子供が3歳で働くことを考えているが、体調が優れず動けない日も多い方はいらっしゃいますか。
子供が3歳で預けて働こうと思ってる専業社不人間なんですけど願わくば働きたくないし働くの一切向いてないし、週に一回は、何もできないずっと眠い動けない日あるし動くことすらしんどい人間です、同じ方いますか?自分の活動力が強い日もあるけど基本だらけすぎててしんどいです😭
- かや(1歳6ヶ月)
コメント
きょう
同じ感じです😅ちなみに何するにも気力をめちゃくちゃ使って日々消耗してます💦
はじめてのママリ🔰
とうとう下の子が幼稚園に入ってしまい、パートしなきゃなぁ…とずっと頭の端にチラついてます…
履歴書は買いました。買っただけ…笑
基本的に眠いです…笑
-
かや
とうとうですか、、、😭私も近づく事に鬱なりそうです時経つのはやすぎません?😹買ってるだけ偉すぎます🥹
基本ずっと眠くないですか?なんか動くのでさえストレスでイライラするし人間じゃないです私、、😹ほんとに働きたくない、、、、、、- 5月18日
はじめてのママリ🔰
私もです😭
下の子が幼稚園入ったら働かなきゃと思っていますが…毎日子どもと一緒にお昼寝してるし働いたら体がもたない気がします😭
短時間パートとかでも家庭に支障が出そうです…
-
かや
同じ方いて安心します😭
ほんとに幼稚園いれたらの事考えたくないしもう時間経つのはやすぎますよね、、お昼寝もするし朝も気力完全ない日転がってしんだように過ごしてるのに動けるわけがないし考えたくないです😹わかります短時間パート週3とかが基準何だろうけどそれもきついレベルの社不です😢- 5月18日
退会ユーザー
奨学金もあるし自分らでなんとかしなさいって感じで働く気なしですw
はじめてのママリ🔰
仕事あるとおのずと動けます🥹同じくずっと専業主婦でした!
-
かや
動けますかね、、それプラス家事育児大半わたしがわんおぺだから両方してキャパオーバーなりそうで社不すぎるんでありえないほど😢
- 5月30日
かや
もう同じ方いて安心してます、、🥹
ほんとに家事育児全部に気力使ってるし無気力すぎて動きたくないし人間失格だし願わくば絶対働きたくないしです😹
きょう
こちらこそ同じような方がいて安心してます😮💨
結局子供が小学2年になりましたが私は現在も社不継続中です。
働いたらキャパオーバーだし無理だと思ってます💦
夫に何かあった時はもう働くしかないしその時はその時だ!と思ってます😭
かや
うわーん何かあった時はその時ですよね😢😢この前仕事の話しになって旦那は、働けスタンスでもう終わりました💦小学生になったら尚更ない働けな感じでもう無理すぎて泣きました(笑)働かんでもいいくらいの暮らしはできるけど働くしんどさ知って欲しいのかなと、でも旦那は、三交代で仕事始めても結構ほぼ家事育児わんおぺとか無理すぎて発狂してます😭
キャパオーバーすぎますほんとに、、
きょう
私自身結婚するまで社会に出て正社員で働いてたので、その点稼ぐ苦労はもちろんわかってますし、だからこそ仕事と家事育児がワンオペだとキャパオーバーになるのも想像つきます💦
旦那さんが三交代制の仕事なら奥さんはほぼワンオペなのにしっかり働くのなんてさらに難しいですよね。
共働きなら旦那さんが半分くらい家事育児になってくれなきゃ本来成り立たないですよね💦
子供のことで休むのは大体は奥さんなのに🤔
旦那さんが夜勤のある仕事だと奥さんは結局短時間パートくらいしか選択肢ないですよね🤔