※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
子育て・グッズ

初めてのオムツについて、出産時に必要な個数を教えてください。事前に購入したいと思っています。

産まれてから新生児の間まで初めてのオムツはどの何を使ってましたか?

出産する病院にもオムツを持っていかなきゃいけないみたいです。🤔

シングル➕頼る人ゼロ長男と完全2人きりなため
私がズタボロで買い物できない時のために
あらかじめいくつかまとめ買いしておこうとも
思っているのでこのくらいは買うべき!という個数も知りたいです!!!

1人目は半年くらいまでパンパースだった記憶があります🤔

もちろん産まれる体重によって変わることとかも
2人目なのでわかってるのですが通販はあまり利用したくなくてそうなると事前に買っておくしかなく😭
3階なため持って上がるのも一気には不可能なので
これから少しずつ用意していくつもりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

産院はパンパースのお高めのやつでしたがうちの子は合わず退院後からはずっとムーニー使ってます!

• r

r

ありがとうございます😊

• 5月18日
T

うちはグーンを使ってます。
上の子のときはグーン、パンパース、ムーニー、マミーポコを使った記憶が⋯(使用感忘れました笑)

産前に西松屋で新生児〜5キロまでのオムツを4パック買いだめ、いま3袋目入るところです(2週間健診で3.5キロでした)

テープS(4−8キロ)も4袋買いだめしてあります
テープM(6-11?)も4袋最近注文しました。

とりあえず2袋買っておけば確実だとは思いますが、サイズアウトしてしまう可能性と買い物の負担を比較して買い物が負担であれば3−4袋あったら余裕だと思います(残ったものは備蓄もできますし)

ちなみに病院ではオムツもらえましたが夜別室で日中は1日5枚程度使ってました(もしかしたら費用発生していたかもですが)

• r

r

なんと!貴重な情報まで!😭
    ありがとうございます!

病院でオムツいただけるそうなのですがお尻拭き含め一袋ずつなため必ず持参するようにとのことです!

病院持参用含めて3袋 〜5000グラムのものを購入しようかなと思ってます!

お話を聞いて
    一応徒歩圏内にはウェルネスがあるのですが何があるかわからないので3か4袋で購入迷ってます、、!
    保育士も経験済みで2人目なので気にしすぎて頻度多く変える、、は多分なさそうなのですが、、

1人目早産で2500でいまだに小柄低身長

甥っ子が4000近くて、奇跡的に4000近いパターンもあるかもですが、、笑

• 5月18日
ミルクティ👩‍🍼

産院はパンパースとグーンでしたが、退院後はうるうんちポケットがあるムーニーを使ってました!

• r

r

ありがとうございます😊!

今の所ムーニーとグーンが有力候補です😊

• 5月18日