はじめてのママリ🔰
実家最悪だけど、
夫との結婚生活幸せですー!
実家ほど辛いもんないのでww
実家と自分の人生切り離して考えるようになったから、楽になったのもあります!
親の老後や弟の自閉症をあなたが背負う必要ありますかね?
冷たいとかそんなふうに思わずにあなた自身の人生が尊重されてもいいはずだし、考えなくてもその時に使える制度を使ったり、施設に預けたりして自分の人生優先で生きてください!!
私もそうなので!
はじめてのママリ🔰
うちはネグレクト系毒親です
あと熱心な創価学会の幹部。
関わればお金の無心されたり、創価学会の話ばかりなので疎遠になりました。
私はもう介護もしないしお金も出さない、勝手に知らない場所で野垂れ死ねばいいと思ってます😅
ちなみにいまは、たまに小さな悩みはあったりしますがとっても幸せです。
たんぽこ👦🏼
幸せか不幸かで言うのであれば
幸せです。
実家は母子家庭、母親はアルコール依存症、うつ病で今はグループホームにいます。たまに鬱が悪化して入院なんてことも…
兄は昔から迷惑ばかりかける母親が嫌いで縁切ってます。
私は結婚して地元離れていてすぐ行ける場所ではないので会うことはないです
自分勝手かもしれませんが母親の面倒見たくないです
家族なんだからと言われても嫌です
そこは全て背負わなくてもいいと思ってます
はじめてのママリ🔰
クソな父親(母と離婚済)とは絶縁したので幸せです!シングルの母もまぁまぁやばい人で3人目産後にモメてから絶縁状態です。自由に生きて勝手に死んで!って感じです!
実姉達とは連絡取り合ってます!
はじめてのママリ🔰
私も実家最悪です!
父アルコール依存症、その他諸々普通の人ではありません。妊娠中にも何度もいざこざに巻き込まれ出産直後も、父が職を失い。母とは別居中、私は三人兄弟で真ん中っ子ですが何故か全て私が板挟み。
特に妊娠中、メンタルが不安定な中で巻き込まれた時はなんども泣き、良くないことを想像していました。
ただ、夫には全て話して支えてもらっています!
夫側の親族はすごく仲良くて、新年会等でも私も家族の中にいれてもらえたような感覚ですごく嬉しかったです!
本当にこの人と結婚して良かったなって思います☺️
今でも最悪のことを想像することはありますが、私の今の家族はここにあるのでがんばろう!と強く生きてます!
はじめてのママリ🔰
実家最悪で縁切りしました!
今はめちゃくちゃ幸せです
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございました!
コメント