※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学一年生の息子の行動について悩んでいます。毎日怒っていることや、買い物中の手遊び、出かけた後の後悔、ショッピングセンターでの迷子、壁を傷つける行動について、他のママの意見を伺いたいです。

小学一年生以上の男の子ママ、意見ください!!!
うちの子って変でしょうか??
毎日怒ってることってありますか?

例えば、邪魔になるからダメと伝えても買い物中手遊びしながら遊ぶ(左手と右手で戦うみたいな)
お出かけ行っても行かなきゃよかった
(夜遅くて疲れた為)と言ったり
ショッピングセンターで気取られていなくなったり(見てきていい?と声かけてくることもある)
壁を爪でガリガリして傷つけたこともある

旦那的には自分はそんなことしたことないから変だと言います
言ってもいうこと聞かないからママなし行くお出かけは連れてかない、次男は連れてくって感じです

コメント

はじめてのママり🔰

うちのこは、毎日怒るようなことはないですねー🤪比較的おとなしい?ほうになるのかなぁとおもいます。

書かれれていたことをしたことはないですねー
ビビリなのでアスレチックとかもそろりそろりやるタイプなので😂それはそれで問題あり、、

発達検査を今まで受けてきて問題なく、保育園or幼稚園で指摘されてなかったのであれば問題ないんだと思います👍

みさ

うちの子そんな感じでADHDだと思ってます。

ぐーみ

小5、小2、年長男児いますが、挙げられてること全部当てはまらないですね🤔
出かけてて自分の思い通りにならなければ、「早く帰りたい」って言うことはありますが。

「変」とは一概には言えないと思いますし、声かけの仕方をもうちょっと工夫するのもありかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園や、学校通っててもお利口さん、クラスのリーダーなどしか言われたことがなく、家では怒られてばかりで、、

旦那には性格が捻くれてるとよく言われるので、私的にはそんなことないと思いたいところです😣

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

子供って自分が興味ないことのお出かけは嫌がると思いますよ
ママの服の買い物とかスーパーとか

娘ですが自分の好きな遊びのお出かけ以外のお出かけは嫌だといってます😅
だから連れて行くとだいたい不機嫌😮‍💨

自分のしたいことできないから暇 やることないから手遊びや壁にあたるのかなと思います

毎日怒ってるってことは何かストレスかかえてるのかもですね
赤ちゃん返りや学校でのこととか💦

そこまで変じゃないと思いますよ
旦那さん 自分と違うから変とか …世の中色んな人いますよ…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね〜
    買い物系はいきたくない、嫌々連れてくとうちも不機嫌になります笑
    女の子でもあるんですね〜!
    毎日怒ってるのは私です!笑

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

小1です
勝手にいなくなる、
爪でガリガリはないです
手遊びはありますよ