※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きについて悩んでいます。生後11ヶ月の子どもが夜中に泣くことが増え、抱っこやトントンでも泣き止まないことが多いです。夜間のミルクをやめたいのですが、どうすれば良いか教えてください。夜泣きのピークはいつでしょうか。

夜泣きでしょうか?
生後11ヶ月でもうすぐ1歳です。
最近夜中11時から2時ごろ泣きながら起きる事が多いです。今までも起きることはありましたが、抱っこしたりトントンとしたりすれば割とすぐに寝てました。
夜間のミルクをそろそろやめたく、泣いても
ミルクはあげてません。白湯をあげたら寝る事もありますが、1時間ほどかかります。
抱っこしても泣き止まない事も多く、泣き止んでもまた下に下ろすと泣きます。
抱っこしても泣き止まないときは、横で見守りながらトントンとしてますが、ずっと泣いてるので正直疲れてしまいます。泣き始めるとまたかと思ってイライラしてしまいます。

離乳食はよく食べ200グラムほど食べており、寝る1時間ほど前にミルクも100ミリ飲んでます。

ミルクをあげたら済むのかもしれないですが、どうすれば良いか悩んでます。
夜間のミルクはいつまであげましたか?泣き止まない時は見守るでも良いでしょうか?また夜泣きはいつがピークなのでしょうか?

コメント

ママリ

夜泣きっぽいですね。
その頃はもうミルク卒業してたのであげなかったです。
今後考えたらあげない方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そろそろ卒業しようと思ってるのでやはりあげない方が良いですよね。抱っこしても泣き止まない時は見守るでも良いでしょうか?
    かわいそうかなと思いながら体重も重いのでずった抱っこはしんどくて😭

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

泣き止むまでひたすら待つって感じでしたね!

• 5月18日