お出かけに日傘を買おうと思ってるのですが、折りたたみとそうじゃない…
お出かけに日傘を買おうと思ってるのですが、折りたたみとそうじゃないのどちらを使っていますか?
理由も教えてください。
私的には折りたたみの方が荷物にならずいいと思ったのですが開いた時に角が目立ってしまうのが見た目がカッコ悪いのかなとも、、、
- マウンテン(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は折りたたみです!
やっぱりカバンに入れられるので
折りたためる方が便利な気がします☺️

はるはる
折りたたみにしました!
抱っこ紐で買い物するときにたたんで鞄に入れられるので、便利です✨
でも確かに、折りたたみじゃないほうが見た目が優雅な感じで素敵なんですよね~(>_<)
-
マウンテン
回答ありがとうございます!
ただでさえ赤ちゃんいると荷物多いのでやっぱりカバンに入れられるのはいいですよねー- 7月11日

may
両方持っていますが折りたたみは畳むのが面倒くさくて旅行の時に使うぐらいで全然使っていません😓
まだ子どもも居ないし、基本車移動なのもあると思いますが日傘は普通の傘タイプをいつも使ってます😃
-
マウンテン
折りたたむのが面倒。考えてなかったですが確かにそうですね!
ってことは折りたたみじゃなくても同じですもんねー- 7月11日

みぃ
折りたたみたくさんありますが使うとどっかに忘れてきちゃうので最近は折りたたみじゃないやつ使ってます!笑
-
マウンテン
回答ありがとうございます。
折りたたみじゃない方が置いてきちゃうのかと思ってました。
小さくて忘れちゃうんですかね〜- 7月11日

はじめてのママリ🔰
折り畳みじゃない方です(ฅ^О^ฅ)♡
雨傘と違って、外に出れば常にさしているので畳む必要があまりないです。
しっかり遮光される裏がシルバーの加工された物が良いですよ!
旅行に持っていくとか車に置いておく用なら折り畳み良いかと思います。
-
マウンテン
回答ありがとうございます。
裏がシルバーのを探します!- 7月11日

まゆり
折り畳みです(*^^*)
私は雨の日でも傘をさすのが嫌いなくらい傘を持つのが嫌なので折り畳みにしました(^_^;)
邪魔で邪魔で仕方ないです。
-
マウンテン
わたしも傘は好きじゃないんですw
傘付きの洋服か帽子があればと思うほどですww- 7月11日
マウンテン
カバンに入れられるのはいいですよねー。