※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
住まい

物件内覧で、採光不足と冷蔵庫スペースの問題があり、申し込みを見送ることは不動産屋に失礼でしょうか。

先日、2件、物件内覧しました。

最初の物件は、それなりに良かったけど……

ベランダ前に戸建てがあり、
☆カンカン照りの日中の採光が結構少い。
☆冷蔵庫スペースの幅が今使ってるのでは入らない。

これだけの理由で、申し込みを見送るのは、
不動産屋さんに失礼ですか??

コメント

めめ🔰

どんな理由であれ、向こうは営業なので失礼ということはないかと!

日当たりもですが、冷蔵庫入らないって結構致命的じゃないですか!?😂

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    晴れた日中に内覧が出来たのは良かったですが、余計に採光が少いと感じました。
    今のアパートも、東向きで南側に森があるので、冬場は11時台で日陰になってしまいますが、その状態が1年中続く、となると、厳しいかな、と思ったのと、やはり冷蔵庫が入らないのが、ネックでした。
    不動産さんから『お客様のご希望に対し、申し分ない物件だと思うのですが、冷蔵庫を買い替えるなどのご検討は出来ませんか?』と。朝から、3通くらい届いていて💦💦💦

• 5月18日
  • めめ🔰

めめ🔰

冷蔵庫がちょうど買い替えの時期で、ちーさんも働いてる&お子さんも学童とかなら、まあ日中もあんまり家にいないし良いかなーと思いますが💦💦

不動産屋さんは家賃収入がほしいので必死になると思います😭
    あと、森の近くってこれからの時期虫が多くないですか…?私は家買う時、モデルハウス内がそんな感じ(横が田んぼ)で買うまいと思ってました🤔

• 5月18日