1歳11ヶ月のお子さんが風邪を引いてから約2週間経ちますが、鼻水がまだ続いています。最初の5日間の薬では改善せず、再度受診して別の薬を処方されましたが、依然として鼻水が出ています。通常は薬を飲み終えると治っていたため、長引いているのではないかと心配しています。どうすれば良いでしょうか。
1歳11ヶ月です!
皆さんお子さんの風邪どれくらいで良くなりますか?💦
約2週間になるのですが鼻水がまだ出ております😭
最初、5日間鼻水のお薬をもらい飲み終わっても治らず、咳も出てきたのでもう一度受診し鼻水の薬と咳止めを頂きそれも飲み終わったのにも関わらずまだ鼻水が出ています😭
今まで風邪引くと薬飲み終わると同時くらいに治っていたのになかなか治らないので長引いてるのかなと、、
どうしたらいいのでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
鼻水は年中無休で出てるくらい治らないです🤣
ひどすぎて寝れない!とか本人が苦しそうでなければ様子見です!
熱とか咳があれば受診します😊
はじめてのママリ🔰
風邪は2.3週間はかかるイメージです
かかりつけの小児科は2週間分薬をくれます!無くなりそうなときまだ症状あるなら受診に行ってます
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
やはりそうなんですね、、💦
2週間もらえるのいいですね!!
まだまだ続きそうだったら様子見て受診してみようと思います🙇♀️- 5月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
年中なんですね!🥹
確かに鼻水は出ているけど元気に走り回ってるので様子見してみます🙇♀️