ダニアレルギーの子がいる家庭で、ラグを敷く際のおすすめを教えてください。現在はニトリの毛が長いラグを使用していますが、捨てる予定です。
アレルギー体質の子がいて、ダニアレルギーの子がいる方、ラグ的なのどうしてますか?
1番はラグ敷かないことだと思うんですが、まだ頭打ったり、次の子も机の下潜ったりを考えると何か敷きたいです。
敷く場所は、ローテーブルローソファーの下で冬はコタツになります。
プレイマットもあるのですがもうひとつ買うには高いなーと。
なにかおすすめないですか??
現在はニトリの30mm毛が長いやつです。
これは捨てます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 1歳5ヶ月)
コメント
ママリ
ラグはやめました。
厚めのジョイントの上に、毎日手軽に洗濯できるような薄手のマットを敷いています。(赤ちゃん寝かせる場所や何か食べる時とか)
コタツも怪しいのでやめました。
ふ🍵
木目調のフロアマットみたいなホットカーペット敷いています。
水物こぼされても拭けるし、でも床のままよりはひやっとしないし転けても痛くないし、ジョイントマットみたいに間にゴミも入らないので衛生的でおすすめです。
-
はじめてのママリ🔰
どこで買われましたか?
- 5月18日
-
ふ🍵
ネットで買いました。
ホットカーペット機能なしなら木目調フロアマットはニトリにも売ってました。- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
調べてみます!- 5月18日
てんまま
ラグなしが一番ですね!
敷いてもどうせないところで頭打ちます🤣
どうしても敷きたいなら
イブルとかキルトラグで洗えるものが良いですかね(^^)
前敷いていました。
-
はじめてのママリ🔰
一旦ラグなしにしました!
ありがとうございます!- 20時間前
はじめてのママリ🔰
ジョイントマットも結構ホコリたまりそうなのと、掃除が大変そうですよね😭
こたつも辞めたいんですが、信じられないくらい寒いんです😵😵
ママリ
そうなんです。隙間から汚れが入ったりするので、上に薄いマットを敷いて毎日洗濯してました!
それだとマット下の掃除は毎日全部しなくてもマットの端だけ少し持ち上げて掃除機かければ真ん中は綺麗が保たれてました🙌
それが無理なら、お金かけて厚めのプレイマット買うしかないかと😭
コタツは…ラグとかソファとかよりもダニが好きな環境です😣他の暖房器具を考えたり、着る毛布やスリーパー着せるとかが良いかもです💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!
一旦なしにしました!
確かにコタツはダニやばそうですよね💦
ありがとうございます!