※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の子どもを自宅で保育しており、コミュニケーションが難しく、寝不足で疲れています。夫は忙しく、浮気もしているため話を聞いてもらえません。一時保育は月1回しか利用できず、ストレスが溜まっています。

2歳の自宅保育、疲れました…本当にしんどい…
下の子2歳がまだしっかり会話できないので何か訴える時は基本泣き喚くのみ。しかも、最近は朝5時に起きるので寝不足です。
頭おかしくなります…

夫は月に2.3日休みがあれば良い方で、しかも浮気しているのでなかなか話を聞いてもらう気にもなれません。

一時保育は月1利用出来ますが、それ以上は就労&通院以外は無理とのことです。

頭パンクします。

コメント

てんまま

2歳児って大変ですよね😅上の子だけ3歳まで見ましたが、もう絶対自宅保育したくないです…

パートして保育園に入れるのは難しいでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートだと2歳までの、しかも人気の無い保育園しか入れない状況で…
    そしたらもう手続きとかの手間考えたら幼稚園の年少入園まで頑張るか、、なんて思いつつ、毎日しんどいです🥲

• 5月18日
  • てんまま

てんまま

人気なくても小規模でも、第二子無償化とか半額で預けられるならアリじゃないでしょうか!⁇手続きなんて1日で終わりますし😊入れてみたら天国に変わるかもしれないですよ…!

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思ってここ数ヶ月目ぼしい保育園のお散歩を偵察していたのですが笑、先生がえげつない怒り方していて萎えてます🙂
    なので、まぁ良いかと入れてやっぱり辞めときゃ良かった…が面倒だな、と

限界きたら入れます!!

• 5月18日