※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

おままごとの相手が大変で、いつから上手にできるのか悩んでいます。皆さんのお子さんはどうですか。

おままごとの相手するのしんどくないですか?
まだ内容がよく分からなくてごちゃごちゃしてるし同じこと何回も繰り返されるし、めちゃくちゃ指示されるしダメ出しもされるし、、はあ🙄🙄🙄
いつからまともにできるようになるんでしょう?
お家じゃなくてショッピングモールとかにある遊び場ではまだ少しまともにやってる気がしますが…
ただずっと同じ作業繰り返して同じセリフ繰り返されてます笑

色んな引き出しに人参とかアイスとか入れて、また出して持ってきて、また別のもの出してきて引き出しに入れて…「ママこれ切って〜」「ママこれじゃない、こうやるの」「ママこれアーンして」

みたいな感じです😂笑

皆さんのお子さんはどんな感じですか?

コメント

りい

5歳でもいまだにこっちからとか指示してきますよ笑

はじめてのママリ🔰

小2男子と3歳3ヶ月女子育ててます🤗
小2男子が5歳になるまでは『ママ、悪者ね!あっちから歩いてきて』とか動きまで指示されて戦いごっこの相手役やってました笑。
3歳児にはもちろんおままごとの相手役ですし…笑
でも、そんな相手して!ママ見て!ママやって!!
なんてほんっっとに7年間くらいしかないので、貴重な子育ての時間だと思って楽しんでください🤗✨
(イラッとしますけど😂)

はじめてのママリ🔰

何歳になっても指示出しあります!笑笑
めんどくさい時は、お店屋さんになってもらって、できたら持って来てください〜!お任せで〜!って感じで食べるだけの役になったりします笑笑

はじめてのママリ🔰

私の子もエンドレスにいつ家事が出来るの?
てぐらいごっこ遊びを誘われます(笑)
保育園とかプライベートの遊び場では、
一人でも遊んだりもするのですが、
家では「ママーきて。りかちゃんしょ」「おままごとしょ」設定もセリフも決まっており、大変です🤣