※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペのママ様虫歯治療のとき、子連れでどうしてます?なかなか託児所つきの歯医者が予約とれず、、(T . T)

ワンオペのママ様
虫歯治療のとき、子連れでどうしてます?
なかなか託児所つきの歯医者が予約とれず、、(T . T)

コメント

🐰

横で待たせてました〜!
絵本とか何かしら持っていってました!
予約の時に子供連れて行きたいんですってお伝えしたらいいですよーと言ってくださりましたし、空いている時だったら衛生士さんが相手してくれることもありました🥹🙏✨

はじめてのママリ

横にいてもらったり、事前に予約の時に話したらなんとかしてくれたりするので、割と託児所なしでもなんとかなってました!

はじめてのママリ🔰

みなさま、ありがとうございます!!
そうなのですね!
あまり子供がいかない雰囲気の歯医者さんなのですが、近くに良い歯医者が全然なく悩んでました。ありがとうございます😭

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士です🦷
待合室に遊び場があれば受付さんが見てくれることもありますし、難しいようならチェアの横に座らせてYouTube見せることもあります!(乳児だと空いてる歯科衛生士が抱っこすることもあります!)
なので予約の際に確認してみてください😊