※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊活

38歳の女性が2人目不妊で、人工授精が4回失敗し、体外受精専門のクリニックに転院予定です。フルタイムで働きながら通院することに不安を感じています。体外受精は夫と相談の上、移植は2回までと決めています。同じ状況の方と不安を共有したり、妊娠・出産の体験談を聞きたいと考えています。

2人目不妊。まもなく38歳になります。娘は小1。

人工授精は4回ダメでした。来月、体外受精専門のクリニックに転院します。

フルタイム残業ありで働きながらの通院です。体調面含め、不安しかありません🫨

体外受精は夫との話し合いで、移植2かいまでと決めています。

同じような状況の方、不安な気持ちを共有したいです😭
同じような状況から妊娠・出産できた方、体験談を聞かせて欲しいです😭

コメント

はじめてのままり🔰

フルタイム残業ありだと通院でかなり休まないといけなくなりますよね💦

• みかん

みかん

そうですよね💦不妊治療のための休暇と年休組み合わせて頑張ります😭

• 12時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

不妊専門で働いてましたがフルタイムだとなかなかハードだと思います、、無理せず頑張ってください!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

同じく2人目不妊で人工授精4回から体外受精にステップアップし、最終的に顕微授精で妊娠出産しました。

フルタイム残業ありだったので、主に午前中の朝一受診で通院してました。採卵周期の自己注射や膣剤が残業時間に被る際は持参したり、時間までに帰宅するようにしてました。

• みかん

みかん

経験談ありがとうございます!
    残業が突発的に起こることもあるので、薬の時間も心配です…。備えあれば憂いなしだと思って職場への持参も考えたいと思います💦ちなみにお仕事、結構休みましたか?

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一周期で5回前後遅刻や休みを取りました。卵胞や内膜の状態次第で回数は前後すると思います。

• 7時間前
ママリ

2人目不妊でタイミング半年以上ダメで不妊専門に移ってから人工授精2回ダメで体外にステップアップしました!
うちも夫と話し合って◯歳までと期限を決められたためとにかく早く授かりたくて...
フルタイムなのですが時間休取るのに頭下げたり通院が入る可能性考えて多めに休み入れておいたり色々頭使ってました。

移植2回まで、とのことですが
まず採血したり検査色々して採卵だと思うので、そこで何個卵がとれて何個凍結できるかで気持ちも変わるのかな?と思います。
たとえば4個凍結できたけど2個までで残りは廃棄する?となるといざその時になればできるかどうか😭
一回の移植で妊娠したら言う事なしですけどね✨
私も自然でも人工授精でもかすりもせず体外受精(顕微)にしたら一回で陽性でたのでかなり確率は上がるのだろうと思いますよ😌