コメント
ママリ
私は何度か転職してて状況が違ったんですが、1年ぐらい働いてたらお菓子持って行ってました。
そして小さい職場(従業員30人以内とか)ならなるべく全員へ挨拶まわりしてました。
ただ、シフト制で会えない人がいたりする場合は、その人と会える最後の日に行ってました。
でも、挨拶まわりしても、お菓子は休憩室に箱ごと置いてメモ貼ってました。
あまり、個別でお菓子を配る職場は入ったことなかったです。
(挨拶まわりの時に「休憩室にお菓子置いてあるので良かったらどうぞ」とひとこと言う)
帰り際に置いて帰るか、朝イチで置いておくか、人それぞれでした。
みいmama
円満に、、の時は一人一人最後の日を把握しておいて挨拶行ってました🤣
そうでない時は休憩室にドーンです。(朝置いておきます)
-
はじめてのママリ🔰
挨拶回りした時は朝イチや休憩中にしますか??挨拶ついでにお菓子も渡してましたか?
- 5月20日
-
みいmama
どちらかが帰る前にサラッとです😊個別には何も渡していません。
- 5月20日
はじめてのママリ🔰
退職理由にもよると思いますが、円満なら挨拶回ります。
まとめてのやつなら休憩室にドーンとおきます。
-
はじめてのママリ🔰
まとめてのやつなら置いておくというのはどういう意味ですか?
個包装のが沢山入ったお菓子(例えばフィナンシェ)などは置くってことですか?- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
個包装の箱のお菓子なら置いとけばいいと思います
- 5月20日
ママリ
そうですね、そんな感じです。
朝は忙しくて無理だったので、休憩中にまわってました。
休憩中でもお菓子渡すとポケットに入れておかないといけなくて少し邪魔になっちゃいそうな人もいたので、個別に渡すことはあまり無かったです。
ハンカチとかボールペン渡してくる人もいて、そういう人は直接でした。
お菓子は個包装でも箱ごと置いて、"大変お世話になりました。少しですが、良かったら皆さんで食べてください。○○"って感じでメモ書いてありました。
はじめてのママリ🔰
挨拶回りはどんな感じで挨拶しましたか?「お世話になりましたー!」とかですよね。挨拶は朝や休憩中にしましたか?
お菓子は箱ごと置いて、良ければ食べてください!みたいな感じでメモ置くと良いでしょうか?
はじめてのママリ🔰
なるほど!!とても参考になりますた☺️☺️
退職にハンカチとかボールペンなんて渡す方いるんですね😳そんな経験ないので新鮮です^^