※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツ交換時にギャン泣きする1ヶ月の赤ちゃんについて相談です。お尻の赤みには対処していますが、泣き止まないのは性格でしょうか。それとも成長とともに落ち着くのでしょうか。コツがあれば教えてください。

オムツ交換時にギャン泣きする子いますか?
生後1ヶ月目です。

新生児の頃からオムツ交換する際にギャン泣きします。
それはもう、顔を真っ赤にして声が枯れるくらいのフルボリュームです😭

昼間はまだいいのですが、夜は近所迷惑にならないかと気が気じゃないです‪💦‬

便も多い子なのでお尻も赤くなっていてそれが痛いからなのもあるかもしれませんが、そもそもオムツを触り始めた時点でギャン泣きします😭

お尻の赤みには病院に行って軟膏も貰ってますし、オムツ交換は旦那と2人がかりで終わらせようとできる限り対処してるのですがそれでもギャン泣き‪💦‬

これは性格でこれからもずっとギャン泣きが続くのでしょうか?それとも時が来れば落ち着きますか?

なにかコツがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

みーこ

うちの子も新生児の頃~1ヶ月くらいまでオムツ交換ギャン泣きでした!便も1日7回とかで、交換回数多いしその度に割と泣いてました。

生後1ヶ月を過ぎてからどんどん落ち着いてきて、1ヶ月半くらいには全然オムツ交換では泣かず、そもそも泣くことさえ減りました。
親が焦るとベビちゃんにも伝わっちゃうかもなので、ドーンと構えて優しく声掛けしながら交換するのはどうでしょうか?

新生児の頃は何もかも気に食わない!って感じのよく泣く子だったので怖々してましたが、2ヶ月目の今かなり穏やかです!便も1日2~3回にまとめて出すようになりました。

みずいろ🔰

我が子も新生児期ギャン泣きでした😭
検診の時に助産師さんに相談したところ、我が子はオムツ交換も沐浴も泣いていたので「裸が苦手なのかもね、できるだけ布を被せてあげて」とアドバイスをいただきました😌
1ヶ月をすぎた頃から、少しずつ落ち着いてきました😂ウンチの回数も多く変えるたびに泣かれると、より疲れちゃいますよね💦夜は周りも気になるし…後少しで落ち着き、ギャン泣きが懐かしくなると思います😣無理せず、旦那さんと二人三脚で頑張ってください😣💦