※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママチャリ🚲
子育て・グッズ

幼児用ヘルメットのバックル式とマグネット式の安全性について教えてください。2歳前後の子供が自分で使いたがる状況です。

幼児用ヘルメット、バックル式ですか?マグネット式ですか?
2歳前後のお子様で情報教えていただけると助かります!

バックル...
⚪︎自分で外せない
△肉挟む可能性あり

マグネット...
⚪︎自分でやりたいお年頃 
△安全性(自分で外したという口コミがありました😱)
と考えています🤔

ちなみに子供は、食事椅子やベビーカーのバックル、マグネットともに自分でやりたがります。
自転車の後ろチャイルドシートです。

コメント

ママリ

バックル式です!肉挟まないようにするための布?みたいなものがついてます!
そういうのついてるヘルメット多いと思うんですけどね🤔

• はじめてのママチャリ🚲

はじめてのママチャリ🚲

布みたいなカバーついてそうです!挟んだと言う口コミの見過ぎですかね😂

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

うちもバックル式ですが、下の子は2歳代で自分で外せちゃってました😭なんならつける方も出来ます😅やりたい事はすぐ覚えるんですよね~💦
前座席だったので見張れたし、よく言い聞かせてはいましたが、走行中に外したことが2回くらいありましたね💦外したら自転車は進まないと理解してからはやりませんが😂
肉を挟んだことはないです☺️

• はじめてのママチャリ🚲

はじめてのママチャリ🚲

バックルほぼ見えない位置なのに!すごいですね!!
    後ろ座席なんで恐怖ですよね😱
    肉ハサミは意外とないのですね..!というかマグネットがまだ新めの機能なんですよね。

• 5月18日