※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️
家族・旦那

旦那がゴルフで疲れている中、私は一人で娘の沐浴から寝かしつけまでを行いました。旦那にはもっと協力してほしい気持ちもあります。娘がぐずらず寝てくれたことに感謝しています。

私、頑張りました‼️
今まで沐浴は旦那の役割でした。
(私は拭きあげから着替えまで)

今日旦那はゴルフコンペに行き、日焼けと疲労から一旦寝るとのこと。お風呂&空腹で娘が起きたため、旦那も起こしましたが起きず、、、。

ギャン泣きを待つわけにもいかないので
お風呂の準備からお風呂後のミルク&寝かしつけまで1人でやり終えました👏

普段ならギャン泣きを聞いて起きる人ですが
疲れてるのかなぁ。と思う気持ちと
遊んできたんだからやる事はやってほしいな。
という気持ちが両立してきます。

ぐずる事なく寝てくれた娘に感謝して
私もしばしの休憩に入ります。、

コメント

きい

本当におつかれさまでした👏!!!

我が家も同じ役割でまわしてて、全く同じようなことが数回あります。
モヤモヤしますよねぇ!
私も、いつもは頑張ってくれてるしなぁって気持ちと、日中ずっと子どもみてたんだしあなたは遊んできたんだからそれくらいやってという気持ちと毎度葛藤してます🤦‍♀️
あまり怒ったようには言わないようにしてるけど、ワンオペすっごく大変だったわぁ〜旦那がお風呂入れてくれた方が子どもも落ちついてるよー私がいれるとなんか暴れちゃってさ〜下手なのかも〜みたいに伝えましたね(笑)
あとはいつか自分が出来ないときに、前私はやったぞ?って言ってやろうと思ってます😂

• ⛄️

⛄️

ありがとうございます😭

私も、あまり怒ることではないのかなと思いながら未だにリビングでスヤスヤしてる旦那にはモヤッとしています😂

今度、旦那の休日の前の日には
    全部丸投げしてワンオペを経験してもらおうと思ってます笑

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

⛄️さんお疲れさまです🫡✨✨
役割分担してるんだから
ちゃんと守ってほしいですよね😥。
しかも遊びで疲れてとか余計に
気に食わんですね🙄!(笑)
明日起きてきた時、
昨日は寝てしまって沐浴できなくて
ごめんとかあればいいけど、、

ごゆっくりなさってください🍓!

• ⛄️

⛄️

そうなんですよね、、、。
    未だにリビングでスヤスヤしてますし
    きっと朝まで爆睡コースなので
    明日の朝、なんと言われるか。

謝罪されても、頑張ったご褒美
    (ハーゲンダッツ)を買ってきてもらおうと思ってます🤣

• 5月18日