※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

体外受精で陽性反応が出たものの、出血があり不安です。出血前に仲良しをしたことを後悔しています。どうしたら良いでしょうか。

体外受精でやっと陽性反応がありました。
が、昨晩BT16(5週目に相当?)夜に出血がありました。
今朝は少なくなった(ティッシュで拭くと着く程度、茶色、たまに薄い赤色)ものの、もうダメなんだろうかと、気が気ではありません。

昨晩出血の前に仲良しをしてしまったんです。最後までしなければ良いか、なんて考えていたのが、なんて浅はかで、軽率だったんだろう。時間が戻って欲しいです。

コメント

cao*

私毎回しばらく出血してます🥺
胎盤完成する頃にいつも治ってます!
生理始まったぐらいの出血でも毎回大丈夫なので心配しすぎず受診しましょう😭
私も体外だったのでめちゃくちゃ気持ちはわかります💦

• ままりん

ままりん

受診してきました。5週なので胎嚢が確認できただけでした…。
    心拍が確認できるまでは、このタイミングは育ってるかどうかも判断できないですよね…

• 5月18日
  • ままりん

ままりん

昨晩、すぐのお返事ありがとうございました🙇‍♂️
    出血の後や初期の間、どのように過ごしてましたか?
    腹痛がある場合は無理せず寝よう!と決意したものの、無責任にもなりきれず、悩みます。

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

6週頃から薬が終わる9週頃までずっと出血、発熱ありました😞
仲良しはしてないので参考にならないかもですが出血があった時はすぐに受診してました。

• ままりん

ままりん

お返事ありがとうございます。
    受診してエコーしてもらって、特に何も言われなかったので、不安です…。9週までの間どんなふうに過ごしてらっしゃいましたか?

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません🙇‍♀️💦
    つわり、出血、発熱あったので母健カード書いてもらい仕事は13週まで休みました!
    シャワーやお風呂入るとつわりで気持ち悪い+血流良くなってなのか出血量が増えたので汚いですが週1回の健診前のみシャワー浴びてました🥹
    9週以降は徐々に3つとも落ち着いてきたのでシャワーも湯船も入ってました!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ以外はご飯とトイレいがいほとんど横になってました🥹

• 4時間前