※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

親知らずを抜くために、初診を含めて何回通う必要があるでしょうか。

紹介状をもらって親知らずを抜く場合、初診あわせて何回ぐらい通うものでしょうか?

左下の親知らず、真横にはえているため通ってる歯医者では抜くことができない。

ちょっと見えてるらしいですが、ほぼ埋まってます。

コメント

ぴこたん

おそらく紹介先で一度診てもらい、次に切開して抜歯、その後はかかりつけか紹介先のところでしばらく消毒し経過良ければ抜糸かと…。だいたい1週間か10日間ほどで抜糸なのでその間に何度、消毒や経過見せに行くかにもよりますが。おそらく切開して割って抜く方法かと思うので。昔、歯科助手してた時の知識なのでご参考までに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    抜歯まで5回ぐらいで考えておきます🙇‍♀️

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

紹介状をもらって、口腔外科を受診した日に初診でレントゲンを撮り抜歯でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    1回…!?抜糸もあわせて2回で終わりでしょうか?それぐらいだと嬉しいです😊

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    膿んだりすることもなかったので、2回で終わりでした☺️

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

私は総合病院で、初回で抜歯でした🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    初回で抜歯ですか!?初回で抜歯してほしいので総合病院で紹介状書いてもらいます🥹✨

• 5月17日
りんたろ

私は市立病院で、初回で抜歯でした!
埋まっているので、切開でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    大きいところだと初回で抜歯なんですね🥹早く抜いてほしいので嬉しいです✨

• 5月18日