※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

卵1日何個まで?※モラ旦那と喧嘩しょうもないですが、旦那と言い合いにな…

卵1日何個まで?※モラ旦那と喧嘩

しょうもないですが、旦那と言い合いになりました。
ほんっっとイラついてます😑
「体に良くないってのは昔の常識でしょ?今は食べても大丈夫って知らんの?」だそうですよ。

私が言いたいのは、医学的なって意味じゃなく(今は1日2個以上とか大丈夫みたいですが)…
食べてもいいよ?いいけど、やっぱりおなかゆるくなったりする可能性もあるから1個2個がいいかなと、まあ…1個かなと…
小1小2の子供なので体調管理(特に食育面)はまだまだ親が止める必要もあると思います。

それを「知らんの?」とか「常識でしょ」とか。
ましてや「10個食べても平気やって、知らんの?」みたいな。

あのさ…大人の話でしょ?健康な。
こっちは子供の話してんだけど。
これが「毎日食べなきゃ大丈夫」ってのも中にはありますけど、うちの場合、毎日2個3個食べたがってるよね?しかも手作りの温泉卵※旦那が作った

子供が偏食で、卵料理にハマってるので卵なら毎食ってくらい食べてくれます。
なので1日多いと4個とか…昨日2・3個食べてたし今日も3個食べました…
だからこそ、毎日調整しながら食べさせたりしてますが…

それを上記のように、さも俺の方が正しくてお前はそんなことも知らないみたいな言い方されて?ボソボソとバカにされて?

いつもは私も最後まで言い返してイライラをぶつけたりしますが、今日はしょうもないしもう言っても仕方ないと思ったし、まーー笑っちゃいましたわ🫠

もう今日は旦那の性格悪さが滲み出て…
旦那の近く通った息子の顔に、振り向いた旦那の肘が当たってギャン泣きしたときも「当たっただけじゃん、仕方ないだろ」みたいな………いっっっっっさい謝りませんでした😡😡

「俺は悪くない、当たってきただけだろ」

…マジでクソすぎません?😂😂😂

その旦那の態度に、息子のギャン泣きも拍車かかって癇癪にかわり……口の中に入ってたご飯を吐き出して……その吐いた先が妹のお皿だったのを旦那が激怒してさらにさらにの息子ギャン泣き大癇癪🫠

私はひたすら共感と息子にやってほしかったことを伝える。
そのなだめてる最中に息子は感情整えるためにもギャーギャーと口走ってる。
その口走る言葉に旦那は反応して息子に怒ってる、息子さらにさらにさらにの大癇癪。

ずーーっとその繰り返しでママ白目。
息子に「パパ悪いことしたよね?謝ってもらってないの?」に「うん」と。
旦那に聞いても「謝らん!なんで謝る必要あるの?」……マジで話にならん。
思わず失笑しましたよね。

「謝んなくてもいいからさ、痛かったねー💦とかそーいうの出来ないの?痛いねとか共感しないの?してあげてよ」に、旦那は苦笑ってました、スマホ片手に。

もーーーそんな状況のときに、卵の話になったので……はぁあ〜〜〜〜……と長いため息つくような食卓でした………

え、私なんかおかしいこと言ってました?😂💦
マジで3食お前が作って、「また代わり映えない肉買ってきたんだねー(ため息)」っていうならお前が買い物いって好きなもの買ってこいよ。
おかず食べないし凝ったもの作れないしと、子供の為に私が作ったおにぎらず🍙を「自分でやらせればいいじゃん」に私がおかず食べないし私が作ってあげるのも大事でしょ、みたいなこといったら「じゃあ食べるおかず作ればいいじゃん」やと。
それも言い返したわ。食べねーから悩んでるのに。

熟年離婚(定年頃だとあと20年…😇)計画してるものの、マジで最近しんどいな………苦笑

コメント