※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンケーキ
子育て・グッズ

3歳のマルプーが食欲不振で、最近は1日食べないこともあります。対策はありますか。

人間についてじゃなくてすみません、、
9月で3歳になるマルプーなんですが
小さい時からご飯に興味がなく
最近新しい子を迎えてさらに食べなくなりました、、

先生からは体重を増やすように言われ
ウェットフードトッピングしたりして
良い体型になりました!

また最近食欲がなくて丸一日食べない日もあります

ペットフードはアカナです。

何か対策ありますか😓

コメント

ママリ

病気が隠れていない前提ですが、フードを変えてみるのもひとつですね😊

ロイヤルカナンは魔法の粉が使われていると言われるくらい香りが良いみたいで食いつきが違います😊

あとはあまりにも食べなくて体重減少が著しいなら、先生に相談して短期間だけヒルズのa/d缶(回復期用高栄養ウェットフード)を処方してもらうのも一つかなと思います🤔

• パンケーキ

パンケーキ

フードですよね😭
    買ってみないとうちの子に合うかもわからないしなかなか挑戦できなくて😭

今のところ体重も痩せ型から普通になってるので大丈夫だとは思うんですけど、、ウェットフードあげてたからワガママになっちゃったのかなぁ、、と😓一方子犬は食い意地がすごくてすぐに完食するのでびっくりしてます😂

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

すみません、下に返信してしまいました💦

• 5月17日
ママリ

ウェットフードなら食べるのはあるあるですよね😅
猫と違って犬は健康なら数日食べなくても肝臓の心配はないですが、食欲がなくてウェットフードすら食べないなら先生に相談ですね💦

ロイヤルカナンは病院でサンプルがもらえますよ😊
消化器サポートなど健康な犬が食べてもあまり問題ないものをもらってみて、療法食を食べるなら他のシリーズに変えても食べてくれる可能性が高いので、少量の袋を買って試してみると良いかと思います😊

• パンケーキ

パンケーキ

明日下の子のワクチンにちょうど行くので相談してみたいと思います🥺
    ありがとうございます🥺🫶🏼

• 5月17日