※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
お出かけ

外食の頻度についてお伺いします。夫と幼稚園児がいて、夫が多忙なため、外食は月に数回程度です。これを多いと感じるかどうか教えてください。

皆さん外食の頻度ってどのくらいですか??🍚

我が家は夫と、幼稚園児一人🏠
子供が幼稚園に行っている間に夫と出掛ける時は基本外食(多くて週3、少なくて2週間に1回)

家族皆んなで行くのは月1くらい?イベント毎があるともう少し増えます。

夫が多忙でほぼ居ないので、息子と二人だと、土日どちらかのお昼にマックやモス、サイゼに行くことが2週間に1回。
ミスドやスーパーのお弁当、パン屋さんで済ませる事も2週間に1回程。

夜ご飯に息子の友達家族とご飯や私と二人だけで外食が多くて月3、少なくて月1くらいです。

ちょっと総合的に見てわかりにくいですが、これは外食多いですかね?😳
Uberやご飯屋さんのテイクアウトは滅多にしません。

コメント

i ch

うちは基本月1回くらいです。誕生日とかある月は2回か3回くらいになる時もあります✨マクド持ち帰りも月1回か2回くらいです!

物価高で苦しくて、なるべく外食減らしてます🥹🥹

はじめてじゃないママリ🔰

家族では月2くらい、
子どもとふたりで月1くらい、
子どもと実家に行き月1くらいで親に連れて行って貰うので、
月に4〜5回くらいです!

はじめてのママリ🔰

週1多くて週2で、無い週もあり
テイクアウト(スーパーのお弁当)も外食と同じ頻度です。

↑は週末の話で、平日に外食とテイクアウトはしないです。
休日はやる気なくなりますが、平日はアドレナリン出るのか頑張れちゃいます😂

はじめてのままり

土日は出かけることが多いので土日はほぼ外食になっちゃってます💦
平日は作るようにしてますが、金曜日とかは仕事に保育園にお疲れーで外食もあります!

るる

我が家は家族4人で週一は必ず外食してしまっています💦作るのも考えるのも嫌で😭

そのかわり?テイクアウトやコンビニやスーパーのお惣菜はほぼなしです!