※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
何とか頑張ってるママリ
産婦人科・小児科

3歳の娘が目やにと浮腫があり、眼科でアレルギーと診断されましたが、下の子にも同様の症状が出始めて心配です。風邪でもこのような症状が出るのでしょうか。

乳幼児の目やにについて。
3歳娘が木曜日に目やにが出始め、浮腫もありました。
目は開けられないくらい目やにが酷く風邪症状は無かったので眼科へ連れて行きました。アレルギー反応と診断を受けましたが、本日日曜日下の子にも目やにの症状が出始めてます...下の子は鼻水もあります💦上の子は点眼薬をもらい少し良くなりましたが、寝起きはまだ目やにが出ます。眼科ではアレルギーと診断を受けましたが、下の子にも同じ症状が時差で出始めるのでアレルギーなのか?と少し疑っております...(お医者さんごめんなさい...)
こんな目やにが出るのが初めてなので少し心配です🫩🫩
風邪でもこんな感じなのでしょうか。

コメント

nnn

下の子も同じ感じでした😭
眼科で目薬もらって2日ぐらいで良くなりましたよ😊
小児科の先生によると鼻水が出てるから涙が流れにくく、涙腺が詰まって起こるとおっしゃってました。

でも、翌日目がめちゃくちゃ腫れて、目脂も目が開けられないほど多量で、私と上の子も目の痒みがあったので、アデノか流行り目かな?と思って、小児眼科やっているところに受診したところ、風邪でよくなると小児科と同じこと言われました😅

• 何とか頑張ってるママリ

何とか頑張ってるママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんです😭😭
    私もアデノ!?流行り目!?という感じでした😭
    感染症ならもっと熱が出そうですよね💦💦
    我が子は元気すぎるので感染症ではない気が...
    なのに大量の目やに!!!みたいな😇
    似た症状の方がいて安心しました...

• 5月17日