iCloudのストレージが足りず、新しいiPhoneかMacBookの購入で迷っています。どちらが良いでしょうか。最近iPhoneを購入した方はどれを選びましたか。
iCloud2tb契約しててもiPhoneのストレージがいっぱいになってしまったので、新しいiPhoneを買うか、MacBookを買うかで迷っています。どちらがオススメでしょうか?また最近iPhoneを買った人はどれにしましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はな
iCloudがいっぱいなのではなく、iPhone本体のほうがいっぱいなんでしょうか?両方?
本体だけなら、写真とかじゃなくてアプリとかでいっぱいってことですかね🤔
写真や動画がほとんどなら、iCloudが空いててストレージ最適化されてれば本体はいっぱいにならないと思うのですが、iCloudもいっぱいですか?
はじめてのママリ🔰
アップルに問い合わせたのですが最適化されているとのことでした。動画が多いのが原因のようです💦
はじめてのママリ🔰
iCloudは2tb中1.2tbですが、ストレージ最適化されてもiPhone(500gb)が写真動画でストレージ圧迫されています💦
はな
私もiCloud1.1TB使ってますが、iPhone側は150GBぐらいしか使ってなくて、写真動画はそのうち21GBしか使ってないです🤔
最適化がちゃんと完了してない気がします。
ストレージの最適化って、前からオンになってましたか?
オリジナルのダウンロードを最近したわけでもないですか?