※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの癇癪や夜泣きに対して、怒鳴らない方法を知りたいです。イライラしてしまい、コントロールが難しいです。

子どもの癇癪や夜泣きが酷くイライラして子どもに怒鳴ってしまいます。

怒鳴らない方法ありますか?
怒鳴らないようにしようと心がけていても、イライラするとコントロール効かなくて怒鳴ってしまいます😭

コメント

ママリ

イライラしたらなるべくその場を離れてます

ままり

夜泣きということは睡眠不足が抑制できない原因かもしれませんね。
ご主人がいらっしゃるならご主人がおやすみの日に昼寝をする、親御さんが協力してくれるなら仮眠をとりたいから見ててほしいと伝えるなどして仮眠をとるだけでも違ってくると思います。

あとは子どもに当たらない!と決めて抑制し、違うことで発散するように意識して変えていく。これを意識するだけでもかなり八つ当たりは減っていくと思います✊

さく🔰

わかります、私も今それで悩んで泣いてました😢
うちの子はまだ1歳半で怒鳴ったって仕方ないのに癇癪起こされるとイライラしてたまらないです…

うちは子どもから離れると余計に泣かれるのぇ離れることもできず、好きな歌を歌ったりどうにか誤魔化しますがしてますけど、結局余裕なくなると怒っちゃいます😭

はじめてのママリ🔰

イライラしないように薬に頼りました