コメント
no-tenki
とりあえず寝る時間だってわかってもらうために、かまわないようにしました。
その方が諦めて次第に寝て、起きる回数も減ってきて、2歳4ヶ月頃から夜通し寝れるようになりました。☺️
はじめてのママリ🔰
それは本当にお腹が空いてるんですかね、、、。
構って欲しいとかで泣いて叫んだりしますよ💦
そして1度構ってしまうとそのまま構ってもらえると思って夜泣き続きます😭
なので夜泣いてもそのままスルーです。
上の方が言うように甘えたい、構って欲しいってだけなので。
しばらくシンドイですけど、泣いても何もしてもらえないとわかってくればそのまま寝られるようになりますよ⭐️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
最近夜泣きが酷いので寝室に子供用のパンと麦茶を常備して、夜泣きしたら食べさせてました、、😭
構うと構ってもらえると子どもに思われて良くないんですかね、、😰
構わないようにして、ずっと大泣きしてても構わない方が良いのでしょうか?
no-tenki
それって断乳したい意味ないですよね。💦
夜間にお腹すいて泣いてるのではなく、ただ夜中に起きて甘えたいだけなので、例え夜中にお腹空いても、夜は寝るものだから、お腹空くならご飯の時間にきちんと食べれば?ってやってます。💦
夜中は子供にとって特別感を感じやすいらしいので、日中よりさらに甘えが強いので、甘やかすと甘えさせるの線引きはきちんとした方がいいかと思います。💦
うちは長男が寝る力とか知らなくて、周りの甘い言葉を鵜呑みにして、泣くから対応するしかないって思って構ってました。
その結果断乳しても寝る事はなく、夜泣きは当たり前のようにあり、5時から覚醒して寝てくれないとかでした。。
2歳頃から構っても寝ないなら構うのやめようと思い、寝たふりもしくは先に寝てやろうと思い、無視してました。
最初は甘えん坊だし、入眠方法がわからないからかなりしつこいけど、間にしてくれないと暇になるので、寝るしかなくなります。😂
どっちが先に折れるかの勝負ですかね!
今まで周りの言葉に左右されて、本当にしんどかったので、私は決めたら絶対負けたくなかったのでやり抜きました。💪😁
ママリでネントレしてこなかった方が5歳になっても寝れないという投稿見て、結果メリハリつけてよかったと思いました。😭