※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の歯科矯正で固定式のリンガルアーチが頻繁に外れています。舌でいじる癖が影響しているようです。代わりの治療法はありますか。

子供が歯科矯正をしています。

固定式の矯正装置が頻繁に外れてしまうんですが、同じような方いらっしゃいますか?💦

上顎は拡げ終わっていて、10ヶ月前から下にリンガルアーチをつけています。

固定のものなのでそんなに外れるものではないと思うんですが…
でも子供が舌でいじる癖があるみたいです。

2ヶ月に1回のペースで外れていて、そのたびに1万2千円取られます😢

先月に再度付けたばかりなのに、今日また外れてしまいました…

リンガルアーチの変わりになるような治療法はあるのでしょうか。。

コメント

ママリ

リンガルアーチではなく似たようなクワドヘリックスってのを上顎に入れてますが、針金が舌で押して変形したりするので急患で治してもらったりはあります。
急患料金は無料ですし、他にも装置使ってますが二回壊れてますがそれも無料です。
1期治療で5種類ぐらい装置使い44万でした。
装置一つの値段で契約して治療してますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    クワドヘリックス聞いたことあります。

子供が2期も必要になるとのことで、1期2期(先払い)で90万。
    その他に年に2・3回ほど5千円ぐらいかかるのと、2期に移る際に装置によってはプラスかかるとの説明でした。

• 5月17日