※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リムーヴ
妊娠・出産

出産予定日が近い中、子供が高熱を出しています。感染症の可能性を考え、病院で検査を受けた方が良いか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

出産予定日今週です。子供が風邪で高熱です。病院行って感染性のものか検査した方がいいですかね?というのもあと数日で出産予定日なのですが一昨日から娘が熱で39度です。症状はやや落ち着いてきてはいるので、明日には解熱しそうな雰囲気もあります。土曜日から発熱してるのでまだ病院にはいけていないのですが、普段であれば病院行っても薬だけもらって終わり、検査は希望しないのですが予定日が近いので念の為しといた方がいいのか?と思ってます。みなさんならどうされますかー?もし、感染性のものであれば隔離期間の間などは実家に一旦避難などはできる予定です。

コメント

min

39度の熱が1日以上出てる場合はいつも検査してもらいます!
預ける先にも知らせる義務があるかなと思うし、自身の入院にも申告責任があると思います。

• リムーヴ

リムーヴ

うちの子、毎月39度の熱が普通の風邪で出る子達なんです。。笑
    結局病院には行きましたが検査はされませんでした😵‍💫

• 5月18日