※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

外食を含む食費が7万円は普通でしょうか。夕食は一汁三菜を意識しています。

お米野菜支援なし、両実家遠方、フルタイム共働き、子ども2人(偏食5歳、何でもよく食べる2歳)
外食込食費7万って普通ですか?
もっと節約しようと思えば出来ると思いますが、ある程度こだわりをもって、夕食は一汁三菜を意識してるとこれくらい行ってしまって🤔

コメント

てきと〜母ちゃん

一汁三菜を意識していて、外食費も込みなら凄いと思います🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意識と言っても、作り置きしてるので同じものが続くことも多いです😂
    最近さすがにこれくらい行くようになってしまい、これは買い方が悪いの仕方ないのか分からなーいと思って💦

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

普通というか、だいぶ頑張ってる印象です😳
最近何買っても高いので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!
    前は食費外食日用品込で6万とかでやれてたのに、急に無理になってきて😭

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月の食費確認したら、外食費込み13万でした💦
    ケーキ屋さんのケーキは買ってないし、お酒もほとんど(月に1〜2本安いワイン)飲まないし、外食はファミレスとファーストフード、調味料も本当に買いたいものを我慢して高過ぎないものを選んでるし夫が大食いなわけでもなく、子供のお昼ご飯は給食で夫はお弁当作ってます😭
    なによりびっくりなのが子供と出掛けて、ちょっとジェラート食べよう、お茶しよう、みたいな出費は計上してないのです🫠怖

• 5月17日
0522

ご夫婦のお昼代込みなら全然安い方かと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の昼食は別、私は月の出勤日の半分くらいは在宅なのでその日分は込です!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

その時期 外食費込みで9万は行っていたので安いイメージあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそれくらい行きますよね💦
    外食はかなり意識して減らしているので、もう少し子が大きくなって外食もちょこちょこ行くようになったら平気で10万超えそうです😭

• 5月17日
はじめてのママリ

子供の歳以外まったく環境同じです!
うちもまさにそんな感じです!!