※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

安定期に体調が問題なければグアムに行けますか?飛行機は避けた方が良いでしょうか?

自己責任だと思いますが
体調などに問題なければ安定期にグアムって行っても大丈夫ですかね?
飛行機はやめておいたほうがいいでしょうか?

コメント

ママリ

飛行機移動より、健常者よりも医療を受けることになるリスクが上がることのほうが心配かなと思います。
国内ではなく海外なので、、

はじめてのママリ🔰🔰

向こうで何かあって入院にでもなれば何千万単位で請求来ますが大丈夫ですか?
安定期って、安全期ではないので正直海外は信じられないです😵‍💫😵‍💫

ママリ

向こうで何かあって入院することになっても仕事やお金が大丈夫ならって感じですね...

はじめてのママリ🔰

もし向こうで何かあって入院とか大変なことになっても、それでも行って良かった!!と思えるのであればいいと思います💦
少しでも不安要素があるのであればやめておいて、せめて国内で楽しんだらいいと思います。

はじめてのママリ

飛行機も旅行も大丈夫じゃないから推奨さてないですよね。自己責任だとわかってるならなんで聞いたんですか?🤔

ママリ

私だったら絶対に行きません
海外の旅行先で出血したら?感染症にかかったら?食中毒になったら?
飛行機自体はいつ産まれてもおかしくない状態でなければ乗って大丈夫だと思います。
グアムは今じゃなくても行く機会あると思います。

ママリ

グアムに両親が住んでいるとか、そう言う状況でギリギリ考えるくらいで行く選択肢は私にはないです。

いいと思います!なにかあった際病院自費で払えるなら!保険に入れないので💦私は韓国でしたが妊娠中いきましたよ!産まれたらしばらく海外旅行いけないから行きたいですよね✨

はじめてのママリ

飛行機云々よりも、、、って感じですが🥲
本当にいつ何があるか分からないので、妊娠中はかかりつけ産院に1時間以内で行ける距離しか行ってないです。
実際に妊娠中、トラブルがあって病院へ駆け込んだり、救急車で運ばれた経験が合計3回あります🥲
私ならどんなに順調でも行かないです💦

はじめてのママリ🔰

飛行機云々よりも海外は怖いですね。
何かあった時の体調面もそうですけど医療費とんでもないですよ💦