こだわりが強く、癇癪を起こすお子さんについて相談したいです。特性や育てにくさを感じている方はいらっしゃいますか。
こだわりやマイルールが強くて、要望が叶わないと癇癪おこすお子さんいますか?
毎日地雷や癇癪だらけで疲れます😭
何か特性はありましたか?なかった方いますか?
言葉は早いのですが、年齢的な問題なのか?育てにくいなと思うことが多くて😭
一例ですが…
朝起こす時も、アラーム鳴ってからの流れは、私がぎゅーして、娘が自分でのびーってしてしてから私が電気つけないと怒ります😅
あとは、これはこうなの!とか勝手にマイルールつくったり、朝ごはんの出す順番とか、全ていつも通りじゃないと怒ります😅
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちの子もレジは1番がいいと良い、一番じゃないと癇癪をおこされ💦
何かと1番にこだわってました😱
靴下はトミカの救急車かパトカーしか履かないなど、洋服のこだわりもありました😭
4歳頃からなくなってきて、それからは特に問題なく育ってます😊
はじめてのママリ
4歳が目安ですかね😭
朝とか時間ないときに癇癪おこされるとほんと困るので😭
それまでは地雷だらけだったとか、癇癪すると長いとか、そこまでではなかったですか?💦
はじめてのママリ
癇癪はすると長かったです💦
1時間とか癇癪で泣いてギャーギャー言ってました😱
はじめてのママリ
すごい!それでも落ち着いてきたのですね!!🥹うちもそうなってほしい…
はじめてのママリ
4歳半ぐらいから眠い時以外はそんなに癇癪おこさなくなってきて、5歳位からは地雷も癇癪もなくなってきましたよ😊
もう少しかもですね😭
はじめてのママリ
地雷がなくなったら育てやすいですよね😭😭😭
毎日地雷踏まないかヒヤヒヤしながら育ててるのですが、それでも寝起きは最悪なときもあり辛いです😂
頑張ります!発達相談とかいこうか迷うくらい悩んでたので😂