※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

こだわりが強く、癇癪を起こすお子さんについて相談したいです。特性や育てにくさを感じている方はいらっしゃいますか。

こだわりやマイルールが強くて、要望が叶わないと癇癪おこすお子さんいますか?
毎日地雷や癇癪だらけで疲れます😭

何か特性はありましたか?なかった方いますか?
言葉は早いのですが、年齢的な問題なのか?育てにくいなと思うことが多くて😭

一例ですが…
朝起こす時も、アラーム鳴ってからの流れは、私がぎゅーして、娘が自分でのびーってしてしてから私が電気つけないと怒ります😅
あとは、これはこうなの!とか勝手にマイルールつくったり、朝ごはんの出す順番とか、全ていつも通りじゃないと怒ります😅

コメント

はじめてのママリ

うちの子もレジは1番がいいと良い、一番じゃないと癇癪をおこされ💦
何かと1番にこだわってました😱
靴下はトミカの救急車かパトカーしか履かないなど、洋服のこだわりもありました😭
4歳頃からなくなってきて、それからは特に問題なく育ってます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4歳が目安ですかね😭
    朝とか時間ないときに癇癪おこされるとほんと困るので😭
    それまでは地雷だらけだったとか、癇癪すると長いとか、そこまでではなかったですか?💦

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

癇癪はすると長かったです💦
    1時間とか癇癪で泣いてギャーギャー言ってました😱

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい!それでも落ち着いてきたのですね!!🥹うちもそうなってほしい…

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

4歳半ぐらいから眠い時以外はそんなに癇癪おこさなくなってきて、5歳位からは地雷も癇癪もなくなってきましたよ😊
    もう少しかもですね😭

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

地雷がなくなったら育てやすいですよね😭😭😭
    毎日地雷踏まないかヒヤヒヤしながら育ててるのですが、それでも寝起きは最悪なときもあり辛いです😂

頑張ります!発達相談とかいこうか迷うくらい悩んでたので😂

• 5月17日