※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者🔰
妊娠・出産

緊急帝王切開で出産し、出血や高血圧に悩んでいます。赤ちゃんの聴力検査で左耳が再検査になり、不安です。同じ経験をした方のエピソードを教えてください。

新生児 聴力検査

緊急帝王切開で5月12日に出産をしました。
私の出血が2000mlあり、なかなか貧血が回復しなかったり妊娠高血圧の影響で出産後も高血圧が続いており退院も長引きそうでめげています。

そんな中で赤ちゃんの聴力検査をしたのですが、左耳が再検査になってしまいました。
右は聞こえているそうなのですが、左がもしかして聞こえてないの?と不安になってしまい、さらに1ヶ月検診で耳鼻科を予約と言われ、そんなに長い間待てないし不安で仕方ありません。

同じ状況の方で大丈夫だった方などエピソード教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ

入院中に検査は1回だけですか?息子も片耳が再検査になり、上の方が仰るように羊水が溜まっている可能性もあるとのことで退院日に再検査があり、結果は問題無しでしたよ☺️

• ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

まだ入院中なのですが3日目と4日目で2回検査したそうです。
    退院日に検査してもらえるのはいいですね😭
    私は1ヶ月検診でまた検査するとのことで、まだ3週間以上あってこの不安のまま過ごすのは辛いなと思っていました…

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

うちは結果的に軽度の難聴なんですが
その時の説明で、
新生児は耳に羊水が溜まってたりして再検査になることも結構あるって言われました!

• ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

お返事ありがとうございます。
    赤ちゃんが生まれるまでも色々あり、生まれた後色々なことがありすぎて不安定になってしまいました。
    1ヶ月後でないと検査しないのが不安ですが、再検査の結果を待つしかないですね…

• 5月17日