保育園のママたちと話したことがないのに、避けられていると感じることがあります。自分の服装や雰囲気が原因かもしれないと思っています。他の保護者の方々に、見た目や雰囲気についてお聞きしたいです。
保育園ママさんたちと話したこともないのに、なんとなく避けられてる?気まずそうにされてる?って感じることがあります😂
多分、私が話しかけにくい雰囲気なんですかね💦
仕事帰りでスーツ、きっちりした服装+ひとつ結びなので、淡々として見えたり忙しそうに見えるのかな…と🤔
お迎えがよく被る方で、私が車に乗るまで少し待機してて、発進したら出てくる感じの方もいたり、
目が合うとちょっと気まずそうに表情が強張る方もいて😂
ちなみに人相は怖くないと思います!
低身長だし、年齢より若く見られることが多いです🙏
みなさんは、「嫌いとかではないけど、なんとなく気まずい」「少し時間ずらしたいかも」って感じる保護者っていますか?
もしあれば、話したことない前提で、見た目や雰囲気どんな感じか聞いてみたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
話しが長い保護者は、ちょっと時間ずらしだりしてましたね!!
夕方の10分とかは貴重な時間なので😭
全然話さなくても、『こんにちはー😊』って、笑顔で挨拶するだけで十分だと思いますけどね😊
ママリ
お互い忙しいので、避けるとか気まずくする余裕もないと思います💦
うちも保育園で会社も家も近いですが、
挨拶以外は話しかける余裕ないです💦
逆に、話し掛けられもしないですね!
関係ないと思いますが、私もスーツ姿です。笑
事実無根なウワサが流れてるとかでもなければ、さほど話したことない相手を避ける理由もないですし、
ママリさんのことを嫌ってるわけではないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
話しかけることはないけど、挨拶すらしなくていいようちょっとずらされて、すれ違うのを避けてるのを見掛けたので、私の雰囲気がかたすぎるのかなと思いました😂
- 5月17日
はじめてのママリ🔰
やっぱり笑顔が少なかったり、きちっとしてる格好だと話しかけにくいですが、笑顔でおはようございますって言ってくれたら次から挨拶しやすいです!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりきちっとした格好だと近寄り難いですよね😂
笑顔心がけます😊- 5月17日
はじめてのママリ🔰
誰に対しても気まずい、時間ずらそう何で思ったことないです😳
ゴリゴリのヤンキーです!みたいな人を避ける人はいてもスーツ姿のきっちらしてる方を避ける人ってあまり居ない気がします!
気にしすぎなのかなと思いますし、笑顔で挨拶してれば絶対変なふうに思われないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
時間ずらして出てくるようになったので気になりました😂
笑顔心がけます😊- 5月17日
はじめてのママリ🔰
話しかけるとかではなく、挨拶が気まずそうだったり、ちょっとずらして挨拶せず済むよう入ってきたりされるから、私の雰囲気がよくないのかなって思いました💦
ママリ
そんな、気まずい…とか、絶対思われてないと思いますよ!!
気にすること無いですよ🌷😊
することしてたら(笑顔で挨拶)、あとは堂々としてていいですよ☺️🩷
はじめてのママリ🔰
そうですかね😂何人か表情かたいから、私の雰囲気がかたいのかなって😂
笑顔心がけて普通にしてみます😂♡