※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義家族との外食時に手土産を渡す際、義両親とお義姉さんに何個渡すべきか悩んでいます。義両親にのみ渡すべきか、お義姉さんの分も考慮すべきか迷っています。お義姉さんが寂しく思わないか心配です。どうすれば良いでしょうか。

義家族と外食に行った際にいつもご馳走になっているので、手土産を渡そうと思います。

義両親とお義姉さんが外食にくるのですが、いくつお渡しすればいいと思いますか?

お支払いをしてくださる義両親にのみお渡しすればいいですかね?

義両親とお義姉さんは別々に住んでいて、外食が終わったらお義姉さんは帰ることが多いです。
私たちと義両親は家に飼っているネコを見に行きます。

なのでみなさんにと言ってお渡ししたとしても、義両親だけが持って帰りそうで、お義姉さんの分はないことになってしまいそうで💦
分けて下さいというのもなんかなぁ、、と思うし、分けてもらうのなら車の中で分けないといけないし。。

お義姉さんは私にはないんだと寂しく思ったりしませんかね?😢
いつもご馳走になっているのでと言ってお渡しするので、お義姉さんは支払っていないので何とも思わないですかね😢

どうするのがいいと思いますか?😢

いいねで教えて下さい🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

義両親にのみ渡す     

はじめてのママリ🔰

義両親と、お義姉さんそれぞれに渡す     

はじめてのママリ🔰

その他
コメントでどうするのがいいか教えて頂けるとうれしいです🙇‍♂️

ままり

ネコを見に行った時はお義姉さんは居ないんですよね?
その時に、いつもご馳走して頂いてありがとうございます。良かったら召し上がってくださいと渡します🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️

• 5月19日