実家での昼寝について、邪魔されることに不満があります。義実家では静かにしてくれるのに、実家では頻繁に話しかけられ、寝かしつけが難しい状況です。どうすれば良いでしょうか。
実家行った時の昼寝どうしてますか?
週1、2くらいであってるんですが、もう誰が見ても眠そうってのわかってて邪魔したり寝かさないようにします。
実父でも寝てくれる時はそれでもいいんですが、私じゃないとダメな時に邪魔されるとイラッてします。
お腹大きくてずっと抱っこできる状況じゃないから、私が寝かしつけるならなるべく抱っこの時間短くしたいので何度も伝えてるのに、すぐ寝なさそうじゃん寝ないでしょって話しかけてきます。
これが月一ならまだしも、、
その分、義実家だと一切邪魔しず睡眠優先させるために静かにしてくれます。
何故こうも違うんだ、、会う頻度はどっちも変わらないのに、、
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
実家だと寝ないので寝かせてないです!
眠そうで邪魔されるなら実家なら文句言います!
はじめてのママリ🔰
別部屋に行くか、寝れない環境だと分かってるならもう行きませんでした。究極ですが、うちの子は眠いのに寝れないとグズグズ酷くなるので睡眠は大事にしたくて💦
ママリ
自分の家の布団じゃないと基本寝ないんで時間調節して昼寝飛ばす感じで行ってました!
自分の親ならちょっとキツめに言います😂
コメント