※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

育児中に孤独を感じることについて、他の方はどのように気持ちを切り替えているのでしょうか。アドバイスをいただけますか。

みなさんは
育児が辛い時孤独な時どうやって切り替えてますか?💦

夫は激務で土日は昼過ぎまで寝ています。
生後半年の息子は朝6時に起きるので夫が起きるまでは遊びたい!と騒ぐ息子と二人きり。
平日も夜遅くに夫が帰ってくるのでお風呂も夕飯作りも寝かしつけもワンオペ。

私の実家は遠く、夫のお母さんを呼ぶのは気を遣います。
(夫の母は夫に味方すると思います)子供が産まれることでこんなに孤独を感じると思いませんでした。

世の中で取り残された気分で子供を産む前、
働いていた時に戻りたいです。
夫によく似ている息子を可愛いと思いたいです。

息子がいるので外出もできず
ストレスもどうやって発散してたかわかりません。

みなさんは育児で孤独な時どうやって気持ちを切り替えて乗り越えてますか?
アドバイスお願いします💦

コメント

空色のーと

ママ友と愚痴りあってなんとか生きてましたね💦
同じように孤独やストレス抱えてる人が多かったので、天気のいい日は毎日公園に行ってました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご返信ありがとうございます😭!!
    愚痴り合う方がいるのすごく大切ですね!、、支援センターにたまに行くのでまだママ友はいませんが話を聞いてもらおうかなと、思いました!
    体験談ありがとうございます😭!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

お菓子買い込んだりハーゲンダッツやスイーツ買っといたりプチ贅沢して
寝かしつけ後にアニメ見ながら好きな物食べるのを楽しみに
寝かしつけまでなんとか頑張ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!😭
    寝かしつけた後に楽しみをとっておくの頑張れそうです😭
    寝かしつけた後にボッーとしてしまうので私も楽しみを作っていこうと思いました!ありがとうございます😭

• 5月17日
さおり

録画した好きな番組見たり、映画見たりYouTube見たり、、子供と散歩行ってタピオカ買って家で飲んだり。とにかく自分が好きな事をしてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご返信ありがとうございます!!😭
    お散歩がてら好きな飲み物を買うのとてもいいですね!ベビーカーでお買い物はよく行くので私も買ってみようと思います!スキマ時間で好きなことをしてみようと思います😭

• 5月17日