※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

精神疾患を持つ女性が、ラツーダが処方されなくなり、妄想が見えるようになったことについて悩んでいます。プロナンセサリ錠は変わらず処方されていますが、気分が落ち込んでやる気が出ないとのことです。

精神疾患持ちなのですが、ラツーダを処方されなくなって妄想?が見えるようになりました😥プロナンセサリ錠は回数変わらず処方されましたが、今しんどいです😭何もやる気起きません。ラツーダ減らされたのは国が決めたことっぽいです…。

コメント

はじめてのママリ

オランザピンはどうですか?
以前妄想や幻聴があり、オランザピンとブロナンセリン飲んでました。
今は症状軽くなりブロナンセリンのみです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうこざいます。
    オランザピンとプロナンセサリ錠飲むと症状良くなるのですね! 先生に聞いてみます😭ちなみに、プロナンセサリ錠は1日3回ですか?😢

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

プロナンセサリではなくブロナンセリンで合ってますか?夜のみ一錠です。

• 5月17日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

プロナンセリンです!💦
    すみません🙏💦 夜だけなのですね! 

• 5月17日
®️®️

えー!ラツーダ飲んでますが減らされてないです!なんでだろう、、、

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうこざいます。
    プロナンセリンとラツーダは強すぎて、国が減らすようにってなったようです😣ラツーダ飲まなくなって、朝起きるのがしんどくなりました😭

• 5月17日
  • ®️®️

®️®️

そうなんですね😱
    せっかく合ってた薬がなくなったら、辛いですよね、、、

• 5月17日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

先生曰く、普通の症状なら軽い人、暴力振るったりしたら重い人だそうで、私はそういうのがないから薬減らしましょう。ってなりました😭前の担当の人は病気理解してくれて、薬を減らすとしても上手く減らしてくれるので良かったのですが、今の担当の人は理解してくれなくて辛いです😣

• 5月17日
  • ®️®️

®️®️

なるほど、、、
    私は暴れちゃったりするので、減らされていないのかもしれないですね💦

精神科で理解してくれないともうどうしようもないですよね💦

嘘でも暴れちゃうなどと言って薬もらっちゃうのが楽なのでは?とか思っちゃいます💦

• 5月17日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

病院なので入院はどうしてもしたくなくて言えずにいます😣私はどちらかというとイライラして当たるタイプなのですが、暴れるって嘘ついて入院にはならないですか?😢

• 5月17日
  • ®️®️

®️®️

入院には私もなったことがないので、よっぽどじゃなければ大丈夫だとは思いますが、、、、!

• 5月17日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

暴れても入院にはならないのですね。
    入院にならないなら、嘘ついて暴れるって言ってみます😣

• 5月17日
  • ®️®️

®️®️

程度によると思いますが、私は入院したことないです!

• 5月17日