義母の行動に困惑しており、特に外での振る舞いや金銭感覚について悩んでいます。どう思いますか。
義母が変わってる人だなって日に日に思います😂
元々義母は苦手ですが、ここ最近苦手というか変わっててあまり外では関わりたくないな。って思います🤣
先日子どもの運動会でしたが、下の子が私のスカートをめくろうとしたのをみて、「やだーーー!エッチーー」と大声で言ったり、外でも大声で話すタイプなので、学校行事とかで来られるとあまり話したくないです。笑
そしてご飯を食べに行き、上の子が食欲旺盛になってきたのでその話になり「晩御飯はそんな食べなくていいから給食いっぱいおかわりするんだよ」とか言うので、「給食もおかわりするし家でもたくさんおかわりします」と言い返しました💦
他にもここ最近義母の父が亡くなりそうとのことで、これからお金かかるのはよく分かるのですが、来月の知人の結婚式の服をレンタルしようかと思ったけどお金かかるからしまむらとかで安く買おうかな〜とか言ったり、先月の息子の誕生日があり、毎年プレゼントをくれるのですが今年は急に安くなったり…(貰えるだけありがたいですが金額にすると毎年の半額)
自分の実家大好き、身内ラブって感じなので自分の父にお金をかけたいのがよく感じられて、人としてどうなの?って思ってしまいます💦
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 9歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お金はあるだけでなんとかしないといけないので後半はなんとも思いません。亡くなりそうなお父さんにお金かけたいのだめですか?むしろお金ないのに高い服レンタルしたり無理して高額なプレゼント渡されても嬉しくないですし。
大声で話すとか夜ご飯食べなくていいからとかの発言は恥ずかしいし、いらっとしますね😅
お金に余裕ないんじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
去年義父の父が亡くなった時はそんなこと言ってなかったので、自分の家にはとてもお金かけたいんだなって丸わかりなので💦
むしろ子どもが巣立って何年も経つし、義両親どちらも働いているのにお金に余裕がないのも貯金は?と思ってしまいます💦
はじめてのママリ🔰
まあ自分の親の方が大事なのはわかりますね🫣そこは夫のこともあるし平等にしないとですよね💦
うちは今後お金に困ってうちを頼らないでくれって思ってますのでプレゼントとかいいから貯金してねって思ってます😅
やっぱり夫は自分で選んだけど義母って選べないので💦
育ててくれたわけでもないし合わないですよね🫣
はじめてのママリ🔰
義母と義父の母は同居ですが、すっごく態度が冷たく接していて他人が見ても分かるほどなので、嫁姑いざこざあったんだろうと思いますがさすがにちょっと…って思ってます💦
旦那も昔からこんな感じなのか、何も感じてないようです😭
こんな義母がついてくるなんて分かっていたら…と今でも思います🤣
合わないととことん合わないですね😭