※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんと喧嘩した時に言い返すor言い返さないみなさんどちらですか?😌😌

旦那さんと喧嘩した時に言い返すor言い返さない
みなさんどちらですか?😌😌

コメント

uie*+゚

徹底的に言い返します😉✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    どんな感じで言い返されますか😌?笑

• 5月17日
  • uie*+゚

uie*+゚

うちの主人は自分さえ良ければ良いっていう大きな子供なので、例え話をして逆の立場ならどうですか?って考えさせて、あなたがしてることはそういうことだよ!!ってこっちの気持ちを理解させて謝らせてます☺

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強になります!
    うちもそれに近くて相手も気持ちがわからない(わかろうとしない)ので、こちらの気持ちを理解させることが大切ですね🥺笑

• 5月17日
  • uie*+゚

uie*+゚

ですです!!
    職場での例え話をすると、結構効果的でしたよー😉

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

バチバチに言い返します🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな感じで言い返されますか?😌笑

• 5月17日
ママリ

言い返しません。
向こうのほうが口が達者でしつこいので、言い返すと10倍ぐらいになって返ってきます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺!!!
    私も100パーではなくある程度言い返して我慢してます🥺言いくるめたいのですが、、、笑
    そして後からぐちぐち引っ張り出します。笑

• 5月17日
ママリ

正論でボッコボコにします!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな感じで言い返されますか?😌笑

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

喧嘩の内容次第ですが、主婦のくせに家事を俺に押し付けやがってとキレられたときは、
    『え?主婦じゃないですけど?』
    と返したら
    『働いていても主婦は主婦だろ!』
    と言われたので、
    『私が働いていても主婦ならお前も働いていても主夫だろ。共働きで家事育児を分担するのは当たり前だろ。何でお前だけ働いていれば済むと思ってんの?俺を家政婦扱いしやがってって言ってたけど私が家事をするのは当たり前でお前が家事をするのは家政婦扱いだから許せないって何様?私を家政婦扱いしてんのはお前だろ』
    などと口汚く罵ったら、
    『もういい!俺が全部家事をやればいいんだろ!はいはい俺はATMで家政婦です!これで満足か⁉︎』
    と返ってきたので、
    『そうやって馬鹿みたいに極端なこと言って何になるわけ?小学生かよ。やりもしないこと言って逆ギレして何が解決するの?まともに話し合えないの?』
    と言ったら
    『もうお前とは話さない!部屋から出ていけ!』
    と無視されたので、LINEで全部のやり取り再現して送って、言った言わないの水掛け論にならないように証拠残してます😂

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい、、、!
    返しが的確すぎますね😳
    私ならそんなふうに上手に言えなくて最後の方しどろもどろになって黙ってしまうので尊敬します😭
    ラインでやり取り再現最高すぎます!!証拠に残流の大切ですよね😭
    うちの旦那は言ったのに言ってないという常習犯なのでとっても参考になります😭

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

年の近い3姉妹なので1人っ子で甘やかされて育った男に口論で負ける気がしません😂😂

自分がやらかしたことも自分の言ったことも全てそんなこと言ってない!やってない!で、私が言ったことは前後を丸っと無視して一部分だけを引っ張ってきてお前はモラハラだ!と言ってくるので、全てをLINEで残すようにしました🙄
    (定期の使い込みが発覚したら逆ギレしてきた挙句『俺の稼ぎが悪いって言いたいんだろ!!』と責任転嫁するので、『同世代の平均と比べたら稼いでいるしそれは感謝していると何度も言っているよね?でもそれ以上に浪費したら足りなくなるのは当たり前でしょ?あなたが希望する生活水準を送ろうと思ったらあなたのお給料では足りないから節約が必要だと何度も言ってるよね?』と言ったのを、『お前はいつも俺の稼ぎが少ない罵って俺を馬鹿にしやがって!!』と爆変換されます👽)

ちなみに昨年離婚済みなのですが、調停で証拠として一部を提出したら相手の支離滅裂な言い分を全て潰すことに成功して無事にモラハラ野郎と認定されて、適応障害になった慰謝料ももらいました😂

• 5月17日
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

言い返します🤣🤣
バチバチの喧嘩です🤣
でも。その後ちゃんとごめんなさいします🙏笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バチバチの喧嘩!!
    かっこいい🥺
    ちゃんと謝れるの偉いですね✨✨✨

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

めんどくさいので流しますがそれでも色々言ってきたら言い返します!!

はじめてのママリ🔰

言い返して謝らせます🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️