※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

電動自転車の購入を考えていますが、1歳半の子供を後ろ乗せにしても問題ないでしょうか。

電動自転車購入検討中です。
子供乗せる位置が前乗せと後ろ乗せがありますが、1歳半の子を乗せるのに後ろ乗せでも問題ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まわりでは1歳からすぐ後ろに乗せてる方何人かいます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

上の子は1歳3ヶ月で後ろ乗せしてましたが特に問題なかったです!
乗るのを嫌がるタイプとか小柄ちゃんとかだと前の方が視界に入るので安心かもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…_φ(・_・
    私自身、低身長なので視界不良の可能性も加味して、前乗り検討してませんでしたが、自転車屋さんで前乗りも試してみます🙇🏻‍♀️

• 5月17日
はじめてのママリ

1歳半から乗せられるシートなら大丈夫ですが、不安定ではあります。ベルトが緩くて落ちてしまったり、15分以上乗せるならまだ眠たくなる年齢なので寝てグラグラしたり💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠たくなるほど今の自転車は乗り心地がいいんですね😳ベルトの緩さも要チェックですね_φ(・_・
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月17日