※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

普通分娩と無痛分娩の経験談を聞きたいです。3人目を無痛にするか迷っていますが、費用が高いので悩んでいます。

普通分娩と無痛分娩経験された方!

普通ではもう絶対産めない!
など
無痛に来たけど普通分娩でもよかったなお金もったいなかった

など経験談聞きたいです!!

上2人を普通分娩で産んでいて3人目は無痛にしようかなと思っているのですが費用が高いので迷ってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

無痛しか経験していませんが無痛以外で産める気がしません。子宮こう5センチ空いた時点で激痛だったのが無痛うってお昼寝までできて。でもいきむときになかなか出なくてちょっと慌ただしくなりましたが助産師さんがお腹おしてくれてスルッと出てきました。
楽?って言うのもおかしいけど全然痛くなさすぎて生んだあとすぐもう1人産めるわ、いやむしろ産みたいと思うくらい私の場合は痛みがありませんでした。その代わり後陣痛の方が痛くて、これ誰も教えてくれなかったやんって1人でなってました。それも2日とかで終わるんですが。
あとはリスクがあるのでそこは個人的に承知しないといけませんが私は普通分娩は恐怖しかないですね。