ラティ
諸事情で専業主婦ですが逆に働きたいです😂(上2人の時は1歳から復帰でしたが…)
はじめてのママリ🔰
私は逆にお仕事を継続されて復帰してる人が羨ましいです。
復帰できる環境、スキルがある人が、、、
専業主婦なのですが、自己肯定感下がりまくりです😭
はじめてのママリ🔰
自分で選びましたが
やっぱり専業主婦羨ましいです🥺!
うちは下2人2ヶ月から保育園でした😌
ままり
保育園に入れなかったので自宅保育をしておりましたが、良いこともあれば悪い事もありますよ😇
自宅保育で孤独を感じておりましたし、イヤイヤ期とか、トイトレとかもストレス満載でした🙄
子が幼稚園に入ってからパートを始めましたが、仕事を探すのにかなり苦戦しました😂
バリバリ働いている方をみて「羨ましいなぁ。カッコイイな」っていつも思ってました😳
ママリ
去年から専業主婦ですが、
他の方も仰られてるように
自己肯定感下がりまくります😭
頑張りに対しての対価が金銭で返ってくる。素晴らしいです
家族の笑顔と健康の為に頑張ってますが、、、正直お金で返ってきてほしいです😅
無いものねだりですが、、、復職できるスキルや環境
羨ましいし素敵です☺️
はじめてのママリ🔰
まだ1歳だけど自宅保育に限界を感じてるので働けてる人が羨ましいです😵💫
自分のタイミングでご飯、トイレなんて無理だし後追いがすごくて立つだけで泣くし家事できないし
ずっとくずってる声を聞いてると頭おかしくなるしストレス半端ないです
ま、お互いないものねだりですね🙃
退会ユーザー
ただの専業主婦なら自己肯定感下がりますよ💦
年齢だけ重ねてキャリアはなくなる、社会から切離されていくだけなので。働いてる姿を子供に見せるのも私は立派な教育だと思います。今頑張れば子供もやりたい事できたり老後も安泰ですし。
退会ユーザー
色んな人がいて、専業主婦だから皆お金持ちで余裕あるって訳でもないですよ☺️
お金に余裕はないけど、子供との時間を捨てたくないから節約生活しながら頑張って専業主婦続けてます!みたいな人も結構多いです🤔
あとは、持病やお子さんの病気で働けない人とか、保育園待機児童で働けない人とか、、、
あとは、育休明けだと有給がそもそも結構あるから働きやすいけど、専業主婦からのパートだと子供の体調不良で呼び出し多くて休みづらいからやっぱり働くの辞めます…なんて方もいますよね🤔
もちろん、金持ちで働く必要ないから専業主婦やってまーす!みたいな方もいますけど、全員がそうって訳じゃないかと思います☺️
私も育休だったので1歳半で復帰せざるを得なくて専業主婦いいなーと思ってましたが、働いているからかなり生活に余裕あるし(昨日、ハワイトータル費用200万以内なら行きたいねー!みたいな話してました🤣)
職場では役職もあり母親と違う顔が持てるから自己肯定感も上がります😊
周りでも、住宅ローンのために働かないといけない人もいれば、専業主婦は向いてない!で働いている人もいますが、私の周りは育休取った会社員の友達が多いです😊
はじめてのママリ
働く働かないではなく、家や自分の状況で専業主婦や自宅保育の洗濯も取れる人が羨ましいってことですよね?
どちらの選択も取れるっていいですよね。
私も持病の関係で外で働く選択肢を取れないので、専業主婦で周りと関わることがなくずっとやっていたので外に出て働いて対価と評価をもらっているママさんが羨ましいです🥲
今も外で働くにはリスクがあるから、少なくても自分が働いて稼いだお金が欲しいので、末っ子を自宅保育しながら内職をしています🥲
コメント