コメント
はじめてのママリ🔰
ガーゼはそんな感じです。
赤ちゃんの肌を傷つけないように綿のガーゼがいいのかな?と思います。
短肌着は夏などの暖かいときに、コンビ肌着は比較的涼しい時期に足の動きが出てきたころに使ってました。
冬生まれの子のあまり動かないときは長肌着でした。
はじめてのマリリ
沐浴の時にお湯に浸かる時ファサッと赤ちゃんの体に大きめガーゼを掛けておいて、その状態でお湯に入れてました。
体拭くときは普通のバスタオル使ってました。
顔拭く時(朝とか)、ミルク後に口の周り拭く時も使ってました。
短肌着は半袖Tシャツみたいな感じのインナー、コンビは足元まである部屋着みたいな位置付けですかね?簡単に言うと🤔
kopi
ガーゼの使い道は
はじめてのママリさんが
書かれている通りで良いと思います 🙂↕️
うちの子はゲップの時に
少しミルクが出る事が多かったので
スタイのようにして
出たミルクをキャッチしていました 💡
うちの子は秋産まれで肌寒かったので
短肌着➕コンビ肌着を着せていました!
今の季節的にはコンビ肌着のみでも
大丈夫そうな気もします 💭
短肌着は、はだけやすくて
夏生まれの姪は
あまり着せていなかったような気がします 🤔
-
はじめてのママリ🔰
7月に生まれるのですが、コンビ肌着のみでもいけますかね?😓
- 5月17日
初めてのママリ🔰
ガーゼはそうです!うちは吐き戻しやよだれ拭くのに大活躍ですが、沐浴用のガーゼは本当にいらないです、、
よだれ拭いたガーゼを風呂で使って、
そのまま洗濯機にポイです✨
短肌着はちょっと寒いけど、足まであるコンビ肌着の上にもう一枚着せるのは暑そうだな〜って時に使ってました!が、夏産まれならロンパースで充分です!
コンビ肌着は部屋着って感じの認識でした!今はパジャマとして使ってます😌
夏生まれならロンパース肌着(これはお出かけのお洋服にもなりますよ!)か、コンビ肌着で充分と思います!
新生児期は短肌着使いやすかったのですが、3ヶ月も経てば、動くようになってきてお腹が捲れるので、結局ロンパースとコンビ肌着しか使ってないです!
はじめてのママリ🔰
ガーゼは、出産準備でなんとなく買いましたが、結局タオルの方が給水するし、洗うのが面倒な時は使い捨てのティッシュ、ウェットティッシュ、清浄綿で対応してました。
4月生まれで、室内はコンビ肌着だけでしばらく生きてるように空調を整えてました。7月生まれでも空調整えたら良いかなと思います。短肌着はセットに入ってましたが、使わなかったです。外出の時は、コンビ肌着の上からロンパース着せてました。
はじめてのママリ🔰
夏生まれなのですが、短肌着にまいしかかってなかったです😅
はじめてのママリ🔰
ミルクの吐き戻しとかで汚れるので、短肌着もう少しと、秋から冬ごろになるとよく動くと思うのでコンビ肌着買い足しがいいかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😓