※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

親子遠足に祖父母を連れて行くべきか迷っています。昨年は疲れて楽しめなかったので、祖母がいる方が良いか考えています。

親子遠足で祖父母も参加OKな場合で、子供が一緒に行きたいと言う場合、一緒に行きますか?
実際に祖父母を連れてくる人はいますが、1~2組ぐらいです。
去年1人で参加して、娘が好き勝手しまくって怒ってばかりで正直疲れて楽しめなかったのと、割とみんな親子で過ごしていて交流の場というのもあまりなかったので、2人きりよりかは大好きなばあばもいた方いいかなと思ったり、、迷ってます😵‍💫

コメント

ママリ

連れて行っていいなら気にせず連れて行っていいと思います😊
うちの子の園は親2人までOKで、夫婦できてる方やママとおばあちゃん、祖父母など様々なパターンでした!

親子遠足おばあちゃん一緒だと、大きくなってもいい思い出になりそうです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    娘もばぁば好きなので、私と2人きりより楽しめそうです🥹(笑)

• 5月17日

いいと思いますが上も下も来た方いなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大抵は親子で参加ですよね💦
    ちょっと浮いちゃったりするかなーとも思って悩んでます😖

• 5月17日

退会ユーザー

保育園か幼稚園かわかりませんがこういう行事で他のお母さんと話す機会があるのでうちは幼稚園ですが祖父母来てる子いなかったですね✨

• 5月17日