上の子が完母で、下の子を完ミにするか悩んでいます。理由は、上の子のお世話や授乳の場面での困難さです。完ミのメリットとデメリットを教えてください。
上の子完母、下の子完ミの方いますか??
その理由お聞かせくれませんか?😭
上2人完母でしたが、下の子完ミにするか悩んでいます。
理由は上の子のお世話してるとゆっくり授乳できない!
引っ越しをして戸建てにしたら、1階リビングしかなく来客時2階に行く必要がある!
児童館などの遊び場で授乳が困る!
そして決定的だったのが旦那に母乳でてるの?足りてる?と言われて、それならお前がミルクやれー!って思い…
完ミにされてメリットデメリット教えていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳2ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
上は完母で下は完ミです!
上の子の予定に合わせて授乳させなきゃいけないことを考えたら母乳の選択肢はなかったです💦
ミルクはどこでもいつでも誰でもあげられるのがメリットです!
特にお出かけ先で授乳室探さなくていいのは助かりました✨
はじめてのママリ🔰
すみません。質問の答えになってないのですが、私も同じ悩みなのでコメントしてしまいました😭
上の子が1歳7ヶ月です、完母でした。下の子は今、0歳1ヶ月14日目です。
1ヶ月検診で体重少ないと指摘があったのと、上の子の赤ちゃん返りが理由で下の子は完ミにしようと、
今は母乳あげる回数減らしてミルクメインにしていってます。
が、完母への気持ちも捨てきれず、、、ミルクあげて搾乳も続けてます。授乳してないときも、ミルクか母乳かどうしようばかり考えてます😭
旦那さんにそんなこと言われたら、ムカつきますよね😭
私は夫に「なんで母乳がいいの?」と言われます。なんでそんなに拘るのか?と、、、
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😭
わかります…私も次男の時ずるずるするやってるうちに完母になってました。
今回こそは!って思っているうちに、出産、授乳しています😇
毎回の搾乳大変ですよね💦ママリさんすごい!!!- 5月19日
はじめてのママリ
出産前から完ミにすることは決めていたので、初乳だけ飲ませて産後4日目に薬飲んで母乳は辞めてミルクに移行しました😊
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😭
初乳は飲ませられましたか??
どのタイミングでミルクにかえられましたか??