※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

写真や動画の保存について悩んでいます。ストレージ課金を避けたいのですが、GoogleフォトとGメールの容量がいっぱいです。DVDに動画を焼いた後、本体から消すべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

写真や動画の保存についてです。
ストレージ課金はしたくなくて、現状本体の容量よりもGoogleフォトとGメールの容量が無料分いっぱいになってしまっていて悩んでいます💦
ちまちま消して対処してるのですが、パソコンもないのでどうしようかと、、💦

みてねのDVDを検討してるのですが、動画をDVDで作成したら、本体から消そうかと。。
みなさんならDVDなどに動画を焼いたら本体から消しますか??
どうされてるのでしょう??

コメント

はじめてのママリ

グーグルのメアド次々新規作成して、容量増やしてます!グーグルアカウント12個目です(笑)

• ママリ

ママリ

えっそんなことできるんですか💦!?

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

できます!グーグルで新規アカウント作成して、グーグルフォトでのバックアップをそのアカウントにしていきます!少し面倒ですが無課金なのでぜひ🙌

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

重複して保存されないってことなのでしょうか!?
    調べてみたのですが、機械音痴なのでうまくできるか不安でしかなかったです😂🤣😭💦笑

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

動画だけ新しく作ったアカウントに移動とかもできるのでしょうか??

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかにちょっとややこしくて
    アカウント1のグーグルフォトでバックアップを中止する、を押してから既にアカウント1にバックアップされた写真や動画をカメラロールから消します→アカウント2にグーグルフォトでログインしてバックアップを開始する、
    とすればアカウント1に入ったデータ以外をアカウント2にバックアップ出来るんです😭説明下手ですみません😭 

• 5月17日