※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫に子どもの寝かしつけを頼んだが、寝かしつけができずに自分が困ったため、家事を手伝ってもらうのはクレームになるのでしょうか。

擁護なくても全然大丈夫です!明日我が家に友達が遊びにくるので、家を大掃除する予定でした。(ワーママで平日時間がないため週末まとめてやってます💦)

子が寝てからきれいにしようと3歳の寝かしつけを夫に頼んでいたのですが(寝かしつけ自体は夫婦どちらもできるため)寝かしつけできず子供がまだ寝てないのに夫がグースカ寝て、子供がママ一緒に寝て🥲と起きてきました。

そしてその分30分寝かしつけに要したので、夫に30分の家事やってよというのはクレーマーでしょうか?😅頼んだことをやってくれなかったので、、(寝かしつけ

コメント

はじめてのママリ🔰

30分の家事やってよ!だと感じ悪くてギスギスしてしまう可能性ありませんか?💦

なんというか、当てつけのようにやってよ!って言うんじゃなくて、時間なくなっちゃったからこれお願いして良いー?で済む話かなって気がします🤔

はじめてのママリ🔰

私だったら特にクレームつけません!
口聞かなくなります!

いち

私なら寝かしつけて片付け途中だから、友達くるまで子ども連れて公園行ってきてと行ってゆっくり家事します。
掃除は子どもいないとはかどります。