はじめてのママリ🔰
全然ミルク飲ませてました!
下の子はめっちゃ体重増えすぎでしたが今1歳半で標準です。
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
とりあえず、夜中頼れる時は、旦那にミルク対応して貰っては?
うちは、任せとけ!!て言うわりには、10時に飲んで寝てるのを12時自分の寝る前に起こして少ししか飲まない。と騒いで私も起きる。赤子眠いのに起こされたから、すんなり寝る。いつも2時に泣くのが3時過ぎまで寝てくれて、次6時前後、(もちろん旦那起きません)10時から2時間と3時まで寝れるだけでもだいぶ違いましたよ。金曜日と土曜日だけでも😌
k
まだ新生児とか月齢低い赤ちゃんですか?☺️
私もそうでしたが、母乳外来で出はいいよと言われたらもう堂々と泣かせてました!笑
低月齢の頃だと、お腹空いただけではなくて色んな理由で泣いてるので(特に新生児ちゃんは理由がないのに泣くことも多いです😭)、泣く理由候補の"お腹空いた"が消えたら、もうやたら母乳あげるのやめちゃいました!
吐き戻しがかなり多かったのもあって、あまり飲ませすぎたくないのもあり、、
うちの場合は、眠いのにうまく寝られなくて泣いてることが多いみたいでした💦
お腹空いてないのに吸い付いてしまうのも、チュパチュパしながら寝付きたいとかただ安心したいとかもあるので思い切っておしゃぶり使うとかもありかもです!
睡眠時間確保のため、夜寝る前だけミルク飲ませちゃうとかでもいいと思います!
産後メンタルでマイナス思考になりがちですし、泣き止ませなきゃ💦と思うとメンタル削られる一方なので、泣いててもしょうがないやーとか元気に泣いてる☺️と思うようにするだけでだいぶ変わります😭!
もう充分頑張っているので、あまり頑張りすぎないでくださいね😭!!
コメント