愚痴です!長いです。ちょっと前に旦那と喧嘩しました。原因は私の夕飯を…
愚痴です!!長いです。
ちょっと前に旦那と喧嘩しました。
原因は私の夕飯を出すタイミング。
旦那はゲームをするのですが、その時やっていたのは、某モンスター狩りです。
知っている方はわかると思いますが、クエストが始まると、狩り終わるまで一息つけません(と、今日この時まで思ってました)
旦那側からするとキリのいいところを見計らって料理を出して欲しいとの事。冷めた料理食べたくないと。
戦ってるのを観てればわかるでしょ的な。気を使え的な。何度も言ってるだろ的な。
私からすると、前話し合った時に、私のタイミングで良いって言ったよね!?
と、話したらそれは気を使って言ったんだよと言われました。
じゃあ、作り直すよ!!と怒ったところ、めんどくさいから良いよ!と言われました。
何が面倒臭いのか聞いたら、待つのが面倒臭いとの事。
とりあえず夕飯食べたのですが、お互い譲りませんでした。
1晩明けて気まずいのも嫌だったので私が折れ、
「正直言うと、私はゲームはご飯より優先される出来ではないと思ってる。でも気遣いはなかったかも、ごめんね」と、謝りました。
旦那は特に何も言いませんでした。私は正直今でもそんなに自分は悪くないと思っています。
ちなみに喧嘩は2週間くらい前の話ですが、今日!!
旦那はゲームしながらスポーツ中継を観ていました。
なんと、ゲームのクエストを『一時停止』していました。
え、一時停止出来んじゃん。え、どういう事?
ご飯の優先順位ってそんなもん?え、むしろ私の優先順位ってそんなもん!?
私のこの気持ちは間違ってますか?おかしくない?!
と、ゲームを『一時停止』してスポーツ中継を観ている旦那のすぐ後ろで怒りが再燃している私です。
- はじめてのママリ🔰
コメント