つみたて投資信託の口座があるとNISA口座は開設できないのでしょうか。
つみたて投資信託とNISA。
SBI証券でNISA口座を開設しようとしたらできませんでした。
表示された可能性のある理由として、すでに他社で口座開設している、というものがありました。
20年近く前、つみたて投資信託と呼ばれていた時代に銀行で口座開設?してつみたて投資信託をやっていたことがありました。
もうだいぶ前に全額払い戻し(?]して、それ以降放置しています(口座解約とかはしてないです)。
このつみたて投資信託の口座があるとNISA口座は開設できないということでしょうか?
- てよ(3歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
ママリ
NISAは2014年開始なので、20年前は違うと思うので違うと思います!家族が無断でNISA口座を開設しちゃったとかないですか??
ゆう
e-taxや最寄りの税務署で何処で開設してるか教えて貰えますよ!
はじめてのママリ🔰
旧NISAが始まった頃、銀行が盛んに宣伝して何かの口座解説の時にいっしょにNISAも開設しませんかと勧められてたので、
何年か前に口座開設して、その時に一緒に開設したとかはないですか?
コメント